Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено уголовное дело по факту гибели шести человек на реке Обь

18 августа 2015, 11:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ,18, августа. /ТАСС
Лодка и тела троих взрослых и троих детей в возрасте двух и десяти лет были обнаружены 17 августа
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

ЕКАТЕРИНБУРГ,18 августа. /ТАСС/. В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре возбуждено уголовное дело по факту гибели на реке Обь шести человек, сообщили во вторник в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте.

"Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что лодка и тела шести человек, в том числе троих детей, были обнаружены 17 августа.

По версии следствия, 7 августа шесть человек - трое взрослых и трое малолетних детей в возрасте двух и десяти лет - выехали из речного порта Ханты-Мансийска по реке Обь в направлении к поселку Кышик на моторной лодке "Крым", однако до места назначения не добрались. "Проведенные осмотры показали, что лодка повреждений не имеет, на обнаруженных телах также отсутствуют видимые телесные повреждения. При этом на теле одного из мужчин имелся спасательный жилет, в лодке следователи нашли еще четыре спасательных жилета. В целях установления причины и давности смерти погибших следователем назначено проведение судебно-медицинской экспертизы", - сказали в ведомстве.

Ранее в управлении МЧС сообщили, что, по словам рыбака, видевшего, как лодка отплывала из Ханты-Мансийска, все пассажиры были без спасательных жилетов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама