Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из потерпевшего крушение в Охотском море Ми-8 изъяты бортовые самописцы

18 августа 2015, 11:17 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов

В месте крушения также находится Ми-26 с необходимым для подъема вертолета оборудованием

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 18 августа. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Следователи изъяли бортовые журналы и средства объективного контроля (черные ящики) из потерпевшего крушение в Охотском море вертолета Ми-8, сообщила старший помощник руководителя Дальнеовсточного следственного управления на транспорт Оксана Полшакова.

Ранее сообщалось, что вертолет с телами погибших в авиакатастрофе вылетел из бухты Онгочан в Хабаровск. По ее словам, процедура опознания пройдет в среду в Хабаровске.

"Вертолет авиакомпании "Восток" забрал погибших, вылетел с места крушения в 16:22 местного времени (9:22 мск). Он летит в Хабаровск через Бриакан", - сказали в региональном МЧС. Вылет в Хабаровск из Бриакана намечен на вторник, если позволит погода, добавили в ведомстве.

В месте крушения Ми-8 также находится Ми-26 с необходимым для подъема вертолета оборудованием, но работы по подъему не начинаются из-за плохих метеоусловий.

Как произошла катастрофа

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Восток" потерпел крушение в субботу, 8 августа, в районе бухты Онгачан Охотского моря в Хабаровском крае, на борту находились 13 пассажиров, в том числе руководство "ВТБ Лизинг" (входит в группу ВТБ), а также три члена экипажа. Выжили 11 человек, пятеро погибли, их тела извлечены из воды в понедельник.

Аварии и катастрофы вертолетов Ми-8 в России в 2010-2015 гг. Хронология

О вертолете Ми-8

Ми-8 - многоцелевой вертолет советского, позднее российского производства. Выпускается в пассажирском, транспортном и деловом вариантах. Первые машины семейства разработаны в 1960 году в ОКБ им. М. Миля. 

Разработано более 130 модификаций, включая значительно модернизированные варианты (Ми-8МТ, Ми-17, Ми-171). Они предназначены для перевозки пассажиров, личного состава и грузов, эвакуации раненых и больных, огневой поддержки, подавления огневых точек противника, постановки помех. Также используется для проведения различных работ в условиях труднодоступной местности с посадкой на неподготовленные площадки ограниченных размеров. В пассажирском варианте вертолет (Ми-8П) оборудован для перевозки 28 человек, военная модификация Ми-8МТ может перевозить до 32 пассажиров или 12 раненых. 

Производится на Казанском вертолетном и Улан-Удэнском авиационном заводах, входящих в холдинг "Вертолеты России". Один из самых массовых вертолетов мира. За 49 лет выпущено более 12 тыс. единиц разных модификаций - около 8 тыс. в Казани и свыше 4 тыс. в Улан-Удэ.

Вертолет Ми-8. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама