Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим ЧС введен в Оренбургской области, где при пожаре в поселке сгорело восемь домов

18 августа 2015, 11:51 UTC+3 ОРЕНБУРГ ОРЕНБУРГ 18, августа. /ТАСС
От огня также пострадало шесть гектаров пшеничного поля и 14 гектаров лесополосы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 18 августа. /ТАСС/. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подписал указ о введении на территории Оренбургской области режима чрезвычайной ситуации регионального характера, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона.

"Режим ЧС введен в действие в связи с большим ущербом, нанесенным населению и экономике области пожаром 15 августа на территории муниципального образования Кувандыкский район", - сказали в администрации.

Пожар в поселке Васильевка Кувандыкского района начался 15 августа в 15:40 мск, пострадало 11 подворий, полностью сгорело восемь жилых домов с постройками на площади 800 кв м. От огня пострадало шесть гектаров пшеничного поля и 14 гектаров лесополосы. В тушении пожара участвовал 181 человек, было привлечено 47 единиц техники. Для его ликвидации также привлекалась авиация - два самолета Ил-76 Минобороны которые сбросили на поселок и его окрестности более 500 т воды.

Все погорельцы из поселка Васильевка до конца года получат новые дома, сообщила ранее ТАСС начальник управления информационной политики аппарата губернатора и правительства региона Инна Аверкова. Сейчас они размещены у родственников и односельчан. Всего в Васильевке проживают 167 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама