Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 80 процентов лесных пожаров в Сибири происходит по вине местного населения

18 августа 2015, 15:24 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 18, августа. /ТАСС
За последние сутки площадь возгорания выросла на тысячу гектаров
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Зорикто Дагбаев/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 18 августа. /ТАСС/. До 80 процентов лесных пожаров на территории Сибирского федерального округа (СФО) происходит из-за неосторожного обращения населения с огнем. Об этом сообщили в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в СФО Николая Рогожкина.

"По словам полпреда, сохраняющаяся сложная ситуация с лесными пожарами в округе в 2015 году стала следствием нескольких факторов. Среди них - несоблюдение запрета посещения лесов населением в период обострения ситуации и отсутствие контроля со стороны уполномоченных органов. Отмечается, что по вине деятельности местного населения возникает до 80 процентов пожаров", - сказали в пресс- службе.

В ходе специального совещания Рогожкин также отметил, что с населением не ведется активная профилактическая работа, что пагубно влияет на поведение граждан в лесу. Кроме того, ситуация обостряется из-за несвоевременного обнаружения очагов пожаров.

Как ранее сообщал департамент лесного хозяйства по СФО, в настоящее время на территории Сибири действует 67 лесных пожаров на площади около 132 тыс. гектаров. За последние сутки площадь возгорания выросла на тысячу гектаров. Ликвидацией возгораний занимаются более 2,7 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама