Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испания просит Румынию экстрадировать обвиняемого в убийстве украинки и испанки

18 августа 2015, 15:46 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Екатерина Воробьева
Девушки пропали 6 августа, через шесть дней их тела были обнаружены в устье реки
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 18 августа. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Власти Испании обратятся к Румынии с просьбой экстрадировать в королевство Серхио Морате, обвиняемого в убийстве двух девушек в городе Куэнка (автономная область Кастилия-Ла-Манча). Об этом сообщил министр иностранных дел и сотрудничества королевства Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо и Марфиль.

По его словам, МВД и минюст Испании "в самом срочном порядке" готовят запрос по экстрадиции Морате. "Нет сомнений, что он должен предстать перед испанским судом, - заявил глава МИД телеканалу "Антена 3". - Предполагаемый убийца - испанец, одна из жертв является подданной Испании, и преступление было совершено на территории Испании".

30-летнего Серхио Морате обвиняют в убийстве своей бывшей подруги, 26-летней уроженки Украины Марины Окаринска и 24-летней Лауры дель Ойо. Девушки пропали 6 августа. Через шесть дней, 12 августа, их тела были обнаружены в устье реки. Морате был арестован 13 августа в Румынии, где он скрывался в доме своего друга. Он уже имеет судимость.

Убийство двух девушек вызвало огромный резонанс в королевстве. После их исчезновения в Испании прошла многотысячная акция с требованиями не прекращать поиски. Попрощаться с девушками пришли сотни человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама