Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд оставил под стражей обвиняемого в мошенничестве экс-главу ФСИН Реймера

18 августа 2015, 15:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, августа. /ТАСС

В ходе заседания защита настаивала на формальных доводах следствия, на основании которых суд первой инстанции оставил обвиняемого в СИЗО

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным продление ареста бывшему главе ФСИН России Александру Реймеру, обвиняемому в мошенничестве на 2,7 млрд рублей при закупке электронных браслетов.

Таким образом, было отказано в жалобе защиты, которая просила изменить меру пресечения на более мягкую.

Пресненский суд Москвы ранее продлил срок ареста Реймеру до 30 сентября.

"Постановление Пресненского суда Москвы о продлении в отношении Реймера меры пресечения в виде содержания под стражей оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения", - огласила судья.

Судебное заседание проходило в отсутствие экс-главы ФСИН, который отказался от участия в рассмотрении его жалобы. "Я была у него в СИЗО, Реймер не желает участвовать в рассмотрении жалобы. Он никогда не участвовал в апелляционной инстанции", - пояснила в суде его адвокат Татьяна Ножкина.

В ходе заседания защита настаивала на формальных доводах следствия, на основании которых суд первой инстанции оставил обвиняемого в СИЗО. Кроме того, утверждает адвокат, в постановлении не приведены доказательства того, что он может продолжить заниматься преступной деятельности или скрыться от следствия. Защита просила избрать в отношении экс-главы ФСИН более мягкую меру пресечения - домашний арест либо залог. "За эти 4 месяца, что наш подзащитный находится в СИЗО, состояние его здоровья заметно ухудшилось. Он постоянно находится под присмотром врача", - подчеркнула Ножкина.

В свою очередь, прокуратура настаивала на законности и обоснованности постановления суда. Рассмотрев доводы сторон, апелляционная коллегия Мосгорсуда не нашла оснований для изменения Реймеру меры пресечения.

Уголовное дело было возбуждено два года назад по материалам проведенной ФСИН ревизии. Первоначально речь шла о нецелевом расходовании более 1 млрд рублей. После проверки 29 марта 2013 года СК возбудил уголовное дело о мошенничестве, превышение стоимости закупленного оборудования тогда значилось в размере 1 млрд 650 млн рублей. В настоящее время размер похищенного оценивается в 2,7 млрд рублей.

Фигурантами дела являются Реймер, бывший директор ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН Виктор Определенов, экс-заместитель Реймера Николай Криволапов и предприниматель Николай Мартынов. Двое последних находятся под домашним арестом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама