Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве более 20 лжеэкстрасенсов получили от 6 до 15 лет лишения свободы

18 августа 2015, 15:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, августа. /ТАСС
Аферисты входили в доверие к гражданам и убеждали их в необходимости снятия порчи или родового проклятия, а также в возможных негативных последствиях в случае отказа от якобы экстрасенсорной помощи
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Симоновский суд Москвы приговорил к наказанию от 6 до 15 лет заключения и штрафам от 400 тыс. до 1,5 млн руб. 21 участника организованной преступной группы, которые под предлогом оказания экстрасенсорных услуг и продажи биологически активных добавок (БАД) занимались хищением денежных средств граждан. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

"Организатор преступной группы Максим Негуляев признан виновным в создании преступного сообщества и в мошенничестве в особо крупном размере. Он приговорен к 15 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 1,5 млн рублей. Другие организаторы Олег Жук, Андрей Барышников, Сергей Головин, Роман Дойман приговорены к лишению свободы на сроки от 13 до 14 лет колонии строгого режима со штрафами", - говорится в сообщении Мосгорсуда.

Остальные лжеэкстрасенсы приговорены к заключению от 6 до 7 лет в колониях общего режима со штрафами.

Шестнадцать подсудимых содержались под стражей, один - под домашним арестом, четверо - под подпиской о невыезде. После оглашения приговора они были взяты под стражу в зале суда. Кроме того, судом признано за потерпевшими право на удовлетворение гражданского иска в порядке гражданского судопроизводства.

"Приговор по данному делу составил около 1000 страниц, его оглашение заняло четыре дня. Объемы уголовного дела составили более 290 томов. В ходе расследования по делу были установлены 40 потерпевших. Общая сумма ущерба составила более 7,2 млн рублей. Все подсудимые свою вину не признали", - рассказали в Мосгорсуде.

Как установлено судом, Негуляев создал и руководил преступным сообществом, целью которого было мошенничество в сфере оборота биологически активных добавок к пище (БАДов) и предоставления экстрасенсорных услуг. Так, преступная группировка приобретала различные аппараты и препараты, оказывающие общеукрепляющее действие на организм, и продавала их под видом высокоэффективных средств лечения различных заболеваний. При этом преступники заведомо знали, что препараты не обладают лечебными свойствами. Кроме того, преступная организация оказывала мнимые парапсихологические и экстрасенсорные услуги.

"В ходе судебных прений представитель государственного обвинения просил назначить организатору сообщества Максиму Негуляеву наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 2 млн рублей. Остальным участникам организованной группы сторона обвинения требовала наказание от 7 до 14 лет лишения свободы и штрафы от 300 тыс. до 1,6 млн рублей", - отметили в суде.

В связи с большим числом подсудимых и потерпевших (около 40 человек) и невозможностью принять их всех в Симоновском суде процесс проходил на выезде в Мосгорсуде.

Как ожидается, приговор будет обжалован защитой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама