Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У следствия есть доказательства вины подозреваемой в похищении собаки у незрячей певицы

18 августа 2015, 17:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, августа. /ТАСС
Обученного поводыря незрячей девушки - лабрадора Диану - украли в конце июля у магазина рядом с метро "Профсоюзная" в Москве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Следствие располагает доказательствами вины обвиняемой в краже собаки-поводыря у незрячей певицы Юлии Дьяковой. Об этом сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

Ранее обвиняемая в этом преступлении Виктория Павленко не признала свою вину, а в социальных сетях началась кампания в ее поддержку. Сама Павленко рассказала, что пыталась спасти собаку от "нечеловеческих условий", в которых ее содержала незрячая девушка. Она назвалась волонтером, помогающим бездомным животным.

Однако у следствия есть другие данные об обстоятельствах этой кражи. "Изложу факты, основанные на показаниях свидетелей, и самое главное на данных камер наружного наблюдения. Мы установили, что Виктория видела Юлию Дьякову с поводырем еще на Третьяковской. И оттуда буквально по пятам следовала за ней до метро "Профсоюзная". Называя вещи своими именами, - фактически выслеживала", - рассказал Маркин в интервью газете "Комсомольская правда". При этом он сообщил, что сама обвиняемая первоначально озвучивала версию о том, что "якобы случайно увидела лабрадора в районе станции метро "Профсоюзная" и забрала, чтобы передать в питомник".

"На записях видеокамер четко видно, как она идет следом за Юлей, выходя со станции метро "Профсоюзная". Затем она возвращается и идет по перрону уже с лабрадором... Виктория ждала удобного момента, когда собака отошла от хозяйки на какое-то время по естественным надобностям. Причем не понимать, что это специально обученная собака она не могла, так как видела, что из себя представляет сама Юля, да и жесткий поводок, который используется для собак-поводырей, говорил сам за себя", - отметил представитель СК.

По его словам, на вопрос следователя, почему она не вернула собаку хозяйке, при том что на поводке был указан номер телефона, фигурантка дела с уверенностью говорила, что "не хотела этого делать, так как животное якобы содержалось в плохих условиях и его надо было забрать и передать в питомник".

"Какими бы теперь благородными или другими помыслами Виктория не оправдывала свои действия, совокупность всех перечисленных фактов позволяет сделать вывод, что она совершила тайное хищение чужого имущества, то есть кражу, за которое предусмотрено соответствующее наказание", - сказал Маркин. Он уточнил, что оценку ее действиям теперь будет давать суд. "Но если переходить действительно от Уголовного кодекса к так называемой морально-нравственной оценке, то и здесь очевидно, что здоровым людям обижать человека с ограниченными возможностями - последнее дело. А те, кто оправдывает таковых… может они и сами из этой породы?" - заключил он.

Обученного поводыря незрячей девушки - лабрадора Диану - украли в конце июля у магазина рядом с метро "Профсоюзная" в Москве. 6 июля собаку обнаружили в одном из частных приютов в подмосковном Ступино и через несколько дней передали хозяйке. На прошлой неделе суд избрал в отношении Павленко меру пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело было возбуждено по статье "кража", его расследованием занимается Главное Следственное управление СК по Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама