Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы просят главу ГУ МВД взять под контроль расследование нападения в Манеже

18 августа 2015, 18:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, августа. /ТАСС

В минувшую пятницу участники православного движения "Божья воля" разгромили скульптуры 1960-70-х годов, мотивируя это тем, что они оскорбляют чувства верующих

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский обратился к начальнику ГУ МВД России по Москве Анатолию Якунину с просьбой взять под личный контроль расследование нападения на выставку в Манеже. Об этом он сообщил в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

"Я подписал обращение в адрес руководителя ГУ МВД с просьбой взять этот вопрос под контроль. Ситуация получит самое пристальное внимание", - заявил Кибовский.

"Если вслед за подобного рода акциями будет следовать неотвратимое наказание, это станет самой надежной профилактической мерой против возникновения таких случаев в дальнейшем", - добавил он.

По словам главы департамента культуры Москвы, "если бы в ситуацию не вмешались работники ЧОП и не локализовали этих лиц, утраты могли бы быть гораздо больше". "Музейное пространство не должно превращаться в ристалище для различных эпатажных акций", - заключил он.

В минувшую пятницу на выставке в Манеже участники православного движения "Божья воля" начали громить скульптуры 1960-70-х годов, мотивируя это тем, что они оскорбляют чувства верующих. По предварительным данным, пострадали пять произведений искусства - основы для линогравюр Вадима Сидура и инсталляция Megasoma Mars.

Полицейские проводят проверку по данному факту. Во вторник поврежденные экспонаты были переданы на экспертизу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама