Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Плохая погода мешает начать эвакуацию тел жертв катастрофы самолета в Индонезии

19 августа 2015, 5:04 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
В течение дня в зависимости от погодных условий будет принято решение, каким образом будет проводиться эвакуация
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 19 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Погодные условия не позволяют начать операцию по эвакуации погибших в катастрофе пассажирского самолета ATR 42-300 в индонезийской провинции Папуа. Об этом сообщил сегодня глава национального поискового и спасательного агентства Бамбанга Соэлисти.

По его словам, "в течение дня в зависимости от погодных условий будет принято решение, каким образом будет проводиться эвакуация". Руководитель ведомства отметил, что "существуют три варианта доставки тел погибших - два по воздуху и один по земле". Однако, признал Соэлисти, последний способ "требует длительного времени, поскольку катастрофа произошла в труднодоступной, горной местности".

Глава агентства также сообщил, что тела погибших будут доставлены в Джаяпура (административный центр провинции Папуа). Кроме того, спасателям предстоит в кратчайшие сроки доставить на экспертизу бортовые самописцы, которые, по предварительным оценкам, находятся в удовлетворительном состоянии.

На месте крушения лайнера в окрестностях города Оксибил были обнаружены тела всех 54 погибших в катастрофе. Самолет индонезийской компании Trigana Air Service выполнял рейс по маршруту Джаяпура - Оксибил. Примерно за 10 минут до посадки лайнер исчез с экранов радаров и перестал выходить на связь. Власти сообщили, что воздушное судно врезалось в гору, причины случившегося пока не называются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама