Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Тувы ищут вертолет для эвакуации обломков разбившегося Ми-8

19 августа 2015, 10:03 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 19, августа. /ТАСС

Вертолет, летевший из местечка Соруг в Кызыл 10 октября 2014 года, перестал выходить на связь, его обломки были обнаружены спустя десять месяцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 19 августа. /ТАСС/. Правительство Тувы ищет вертолет для эвакуации обломков разбившегося в октябре прошлого года вертолета Ми-8 авиакомпании "Тува-авиа". В случае его аренды у частной авиакомпании из регионального бюджета может быть выделено 5,5 млн рублей, сообщили в среду в пресс-службе регионального правительства.

"Существует необходимость эвакуации элементов вертолета для тщательного обследования непосредственно под горой или лучше на территорию аэропорта. Комиссия считает наиболее вероятным нахождение ненайденных на сегодняшний день останков пассажиров и экипажа под обломками воздушного судна. Для продолжения следствия необходим вертолет, который и должен провести эвакуацию элементов конструкции вертолета и останков людей", - сообщает пресс-служба со ссылкой на председателя комиссии МАК Владислава Акентьева.

Правительство Тувы ведет переговоры об аренде вертолета с Сибирски региональным центром МЧС и авиакомпанией UTair, стоимость услуг которой составит 5,5 млн рублей.

"В настоящее время мы рассматриваем несколько путей для решения вопроса, более доступных для дотационного бюджета Тувы. Учитывая, что в республиканском бюджете на 2015 год расходы на аренду воздушного судна не были запланированы, Минфин республики изыскивает средства и, думаем, в течение двух дней вопрос будет решен. Сегодня проведены переговоры с Сибирским региональным центром МЧС, и мы ожидаем в самое ближайшее время ответа на нашу просьбу об оказании помощи", - сказал вице-премьер Тувы Анатолий Дамба-Хуурак.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Тува Авиа", летевший из местечка Соруг в Кызыл 10 октября 2014 года, в пути перестал выходить на связь. Его обломки были найдены в августе на склоне горы Улуг-О в Кызылском районе Тувы. Их случайно обнаружили военнослужащие Центрального военного круга, проводившие разведку лесопожарной обстановки.

В настоящее время точной информации о том, сколько человек находилось на борту судна, нет: на рейс было зарегистрировано 12 человек, однако в вертолете, предположительно, находилось еще двое пассажиров. На месте крушения обнаружены тела, предположительно, 11 погибших. Как пояснили ТАСС в СК, установить точное количество обнаруженных тел сложно, поскольку они, как и обломки вертолета, имеют следы воздействия огня, серьезно фрагментированы и пролежали на месте крушения 10 месяцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама