Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки уменьшилась на 12 тыс. га

19 августа 2015, 10:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС
Для тушения природных пожаров привлечена группировка сил и средств общей численностью свыше 47 тыс. человек и 9 тыс. единиц техники
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Общая площадь лесных пожаров в Сибири уменьшается, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС.

"Благодаря активной работе наземной группировки и авиации, а также круглосуточному тушению пожаров площадь пожаров в Сибирском федеральном округе сократилась на 12,3 тыс. га", - сказал представитель ведомства. Он уточнил, что сутки назад она превышала более 132 тыс. га, по данным на сегодняшнее утра она составляет чуть более 120 тыс. га. Площади горения сократились как в Бурятии, так и в Иркутской области, где складывается наиболее сложная обстановка.

"В течение суток для тушения пожаров в Сибири привлекался один самолет Ил-76, три самолета Бе-200 и три вертолета Ми-8 МЧС России, которые осуществили 358 сливов, сбросив на очаги пожаров более 3,2 тыс. тонн воды", - сказали в МЧС. Благодаря применению авиации не допущено распространение пожаров в сторону четырех населенных пунктов, в которых проживают более 8,5 тыс. человек.

"Все населенные пункты защищены от пожаров. Угрозы нет. Жизнедеятельность населения не нарушена", - сообщили в МЧС.

Всего для тушения природных пожаров, защиты населенных пунктов и обеспечения пожарной безопасности на территории Сибирского федерального округа привлечена группировка сил и средств общей численностью свыше 47 тыс. человек и 9 тыс. единиц техники, в том числе 26 воздушных судов, из них от МЧС России - свыше 10700 человек и 890 единиц техники, в том числе 16 воздушных судов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама