Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Националист Поткин стал фигурантом еще одного уголовного дела

19 августа 2015, 12:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС
По данным некоторых СМИ, на Поткина завели дело на основании, выложенного в интернет видеоролика, который был признан экстремистским
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. На одного из лидеров националистического движения "Русские" Александра Поткина (Белова), обвиняемого по делу о хищении активов БТА-банка, завели еще одно уголовное дело. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Иван Миронов.

По данным некоторых СМИ, на Поткина завели дело на основании, выложенного в интернет видеоролика, который был признан экстремистским. "На моего подзащитного завели еще одно уголовное дело, в рамках которого были произведены психолого-лингвистические экспертизы, но я пока с их результатами не ознакомился", - сказал адвокат, добавив, что данный ролик не может классифицироваться как видеообращение, так как это был вырезанный эпизод из проекта "Срок".

"Ответчиками по данному делу, по логике следствия, должны быть и те, кто размещал его в интернете", - пояснил Миронов, добавив, что в деле может появиться еще один эпизод, связанный с выступлением Поткина на митинге ЛДПР несколько лет назад перед выборами в Госдуму.

Поткин, находящийся под арестом до как минимум 15 октября, обвиняется по делу о хищении активов БТА-банка на $5 млрд, главным фигурантом которого является арестованный во Франции экс-глава банка Мухтар Аблязов. Ранее из Казахстана в правоохранительные органы РФ поступили материалы об уголовном преследовании Поткина за экстремизм.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама