Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Националист Поткин стал фигурантом еще одного уголовного дела

19 августа 2015, 12:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС
По данным некоторых СМИ, на Поткина завели дело на основании, выложенного в интернет видеоролика, который был признан экстремистским
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. На одного из лидеров националистического движения "Русские" Александра Поткина (Белова), обвиняемого по делу о хищении активов БТА-банка, завели еще одно уголовное дело. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Иван Миронов.

По данным некоторых СМИ, на Поткина завели дело на основании, выложенного в интернет видеоролика, который был признан экстремистским. "На моего подзащитного завели еще одно уголовное дело, в рамках которого были произведены психолого-лингвистические экспертизы, но я пока с их результатами не ознакомился", - сказал адвокат, добавив, что данный ролик не может классифицироваться как видеообращение, так как это был вырезанный эпизод из проекта "Срок".

"Ответчиками по данному делу, по логике следствия, должны быть и те, кто размещал его в интернете", - пояснил Миронов, добавив, что в деле может появиться еще один эпизод, связанный с выступлением Поткина на митинге ЛДПР несколько лет назад перед выборами в Госдуму.

Поткин, находящийся под арестом до как минимум 15 октября, обвиняется по делу о хищении активов БТА-банка на $5 млрд, главным фигурантом которого является арестованный во Франции экс-глава банка Мухтар Аблязов. Ранее из Казахстана в правоохранительные органы РФ поступили материалы об уголовном преследовании Поткина за экстремизм.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама