Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Республике Корея началась подготовка к подъему затонувшего парома "Сэволь"

19 августа 2015, 13:10 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
Дайверы из китайской компании, выигравшей тендер, совершили первое погружение на месте крушения, чтобы уточнить положение судна
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahn Young-joon

СЕУЛ, 19 августа. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. В Республике Корея начались работы по подготовке к подъему затонувшего в прошлом году в Желтом море парома "Сэволь".

Как сообщило министерство морского и рыбного хозяйства, дайверы из китайской компании Shanghai Salvage ("Шанхай сэлвидж"), выигравшей тендер, совершили в среду первое погружение на месте крушения, чтобы уточнить положение судна.

Водолазам также предстоит накрыть паром огромными сетями, которые при подъеме не позволят его содержимому попасть в море и потеряться.

"Поднятие "Сэволя" - не рядовая обычная операция подобного типа, которых проводятся сотни каждый год. Она демонстрирует решимость южнокорейского правительства найти и поднять на поверхность тела девяти пассажиров, которые до сих пор числятся пропавшими без вести", - заявил министр морского и рыбного хозяйства Ю Ки Чжун на церемонии, посвященной началу работ.

По его словам, подготовительный этап продлится около двух месяцев. Непосредственно операция по подъему судна начнется в июле следующего года. Стоимость контракта составляет $71,7 млн.

Задача Shanghai Salvage осложняется тем, что необходимо поднять с морского дна паром водоизмещением 6,83 тыс. т, не допустив его разрушения и утечки топлива, а также утраты находящихся на его борту останков погибших пассажиров.

Судно затонуло в апреле 2014 года по пути из порта Инчхон на курортный остров Чеджудо. В результате катастрофы погибли по меньшей мере 304 человека, в основном школьники и студенты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама