Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело возбуждено по факту возгорания мазута на Москве-реке

19 августа 2015, 18:00 UTC+3
Установлено, что разлив нефтепродуктов и последующее их возгорание произошли из-за нарушения правил охраны окружающей среды, говорится в сообщении прокуратуры
Материал из 1 страницы
© instagram.com/krutoi88

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Уголовное дело о нарушении правил охраны окружающей среды возбуждено по факту возгорания мазута на Москве-реке, которое произошло на прошлой неделе. Об этом сообщили в столичной прокуратуре.

"Установлено, что разлив нефтепродуктов в реку Москва и последующее их возгорание, а также на прилегающей к реке береговой территории произошли из-за нарушения правил охраны окружающей среды", - сказано в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

Как произошел пожар

12 августа на юго-востоке Москвы возник сильный пожар в районе Братиславской улицы: сначала загорелась трава, затем от травы загорелся мазут на реке. Площадь возгорания травы составила 150 погонных метров. 

Как установила проверка межрайонной природоохранной прокуратуры Москвы, в результате ЧП пострадали три человека, в том числе ребенок. Пожаром уничтожено 168 деревьев и кустарников и более 3,5 тыс. кв м травяного покрова. По предварительным данным прокуратуры, общий ущерб, причиненный окружающей природной среде, превысил 67 млн рублей.

YouTube/barclayster

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама