Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело возбуждено по факту возгорания мазута на Москве-реке

19 августа 2015, 18:00 UTC+3

Установлено, что разлив нефтепродуктов и последующее их возгорание произошли из-за нарушения правил охраны окружающей среды, говорится в сообщении прокуратуры

Поделиться
Материал из 1 страницы
© instagram.com/krutoi88

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Уголовное дело о нарушении правил охраны окружающей среды возбуждено по факту возгорания мазута на Москве-реке, которое произошло на прошлой неделе. Об этом сообщили в столичной прокуратуре.

"Установлено, что разлив нефтепродуктов в реку Москва и последующее их возгорание, а также на прилегающей к реке береговой территории произошли из-за нарушения правил охраны окружающей среды", - сказано в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

Как произошел пожар

12 августа на юго-востоке Москвы возник сильный пожар в районе Братиславской улицы: сначала загорелась трава, затем от травы загорелся мазут на реке. Площадь возгорания травы составила 150 погонных метров. 

Как установила проверка межрайонной природоохранной прокуратуры Москвы, в результате ЧП пострадали три человека, в том числе ребенок. Пожаром уничтожено 168 деревьев и кустарников и более 3,5 тыс. кв м травяного покрова. По предварительным данным прокуратуры, общий ущерб, причиненный окружающей природной среде, превысил 67 млн рублей.

YouTube/barclayster

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама