Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двух сотрудников завода ядерных боеприпасов на Урале задержали за взятку

19 августа 2015, 18:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ,19, августа. /ТАСС
По данным областного управления СК, обвиняемые были заключены под стражу на два месяца - до 3 октября
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ,19 августа. /ТАСС/. В Свердловской области главный инженер и заместитель генерального директора комбината "Электрохимприбор" (входит в ГК "Росатом") задержаны за взятку, сообщили в пресс-службе предприятия.

"Главный инженер Игорь Виноградов и замгенерального директора по строительству Евгений Гордеев были задержаны 3 августа. Им предъявлено обвинение в получении взятки. Возбуждено уголовное дело", - уточнили в пресс-службе. Там также отметили, что комбинат будет оказывать следственным органам все необходимое содействие для проведения объективного и всестороннего расследования.

По данным областного управления СК, обвиняемые были заключены под стражу на два месяца - до 3 октября. Сумма взятки не уточняется.

ФГУП "Комбинат "Электрохимприбор" - одно из ведущих предприятий ядерно-оружейного комплекса госкорпорации "Росатом", градообразующее предприятие города Лесного Свердловской области. По данным пресс-службы комбината, на сегодняшний день в ГК "Росатом" создана и действует система противодействия коррупции. В 2014-2015 годы на основании информации о выявленных нарушениях, которую ГК "Росатом" передала в правоохранительные органы, было возбуждено более 60 уголовных дел.

Для реализации антикоррупционной политики ГК "Росатом" на ФГУП "Комбинат "Электрохимприбор" создан отдел по защите активов. За 2013-2014 годы в результате деятельности этого отдела был предотвращен экономический ущерб в размере более 34 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама