Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шаманов: семеро десантников, пострадавших в ЧП под Омском, остаются в больницах

19 августа 2015, 18:45 UTC+3 ОМСК ОМСК 19, августа. /ТАСС
Под обломками обрушившейся казармы 12 июля погибли 23 военнослужащих
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

ОМСК, 19 августа. /ТАСС/. Семеро десантников, пострадавших при обрушении казармы под Омском, остаются на лечении в больницах, один из них - в стабильно тяжелом состоянии, еще двое - в состоянии средней тяжести. Об этом сообщил ТАСС командующий ВДВ России генерал- полковник Владимир Шаманов.

Обрушение казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске произошло 12 июля. Под обломками погибли 23 десантника, 21 человек получили ранения и травмы и были госпитализированы, один из них позднее скончался в Омской областной клинической больнице.

"В военном госпитале имени Бурденко проходит лечение военнослужащий, у которого ампутированы обе ноги. Он находится в стабильно тяжелом состоянии и нуждается в длительном лечении, ему требуются протезы. Двое десантников, проходящих лечение в госпитале имени Вишневского, находятся в состоянии средней тяжести после перенесенных операций, жизни всех троих ничего не угрожает", - сказал он.

Шаманов добавил, что еще четверо военнослужащих ВДВ проходят лечение в других госпиталях Минобороны России, состояние их здоровья удовлетворительное.

"Решение об их возвращении в строй примет военно-врачебная комиссия (ВВК) после окончания курса лечения и реабилитации", - уточнил Шаманов.

По его словам, из 21 пострадавшего десантника, которые поступили на лечение в военные госпитали, четверо выздоровели и уже направлены для продолжения службы в 45-ю бригаду спецназначения ВДВ в Кубинку (Московская область). Еще восемь военнослужащих завершили лечение и ждут решения ВВК, в зависимости от которого они либо продолжат службу в ВДВ, либо будут комиссованы и уволены из Вооруженных сил по состоянию здоровья. Двое других десантников после лечения направлены в санаторий Минобороны РФ в Солнечногорске на реабилитацию, после которой они пройдут ВВК и, вероятно, продолжат службу в ВДВ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама