Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Бурятии с начала недели уменьшилась на 5 тыс. гектаров

20 августа 2015, 5:37 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

Пожароопасный сезон в Бурятии начался 1 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Зорикто Дагбаев/ТАСС

УЛАН-УДЭ, 20 августа. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Площадь лесных пожаров в Бурятии с начала недели уменьшилась с 78 тыс до 73 тыс. гектаров. Об этом сообщили сегодня в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

"На утро 20 августа на контроле у оперативного штаба 31 возгорание на общей площади около 73 ты гектаров. Еще 10 очагов локализованы", - уточнила пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова.

За минувшие сутки, по ее словам, огонь был потушен на 18 тыс. гектаров тайги в четырех районах республики. "В том числе ликвидирован один очаг в Джергинском заповеднике. Также лесной охраной потушены крупные возгорания в Прибайкальском и Северо-Байкальском районах", - отметила представитель ведомства.

Сейчас лесные пожары действуют в Баргузинском, Кабанском, Прибайкальском, Хоринском, Курумканском, Северо-Байкальском районах, в Забайкальском нацпарке, Баргузинском, Джергинском заповедниках. Тушат их в общей сложности около 1,8 тыс. человек.

В РАЛХ рассказали, что Рослесхоз продолжает наращивать группировку сил и средств. В четверг ожидается прибытие лесных пожарных из Амурской области и Якутии. "Дополнительные силы будут направлены на тушение огня в заповедниках", - сообщила Егорова.

Пожароопасный сезон в Бурятии начался 1 апреля. С 19 июня в регионе действует режим ЧС. В настоящее время, по данным РАЛХ, угрозы населенным пунктам и объектам социальной сферы нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама