Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тяньцзине началась полная очистка территории склада после серии взрывов

20 августа 2015, 7:25 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Андрей Кириллов

Зараженный опасными химикатами грунт вывозится грузовиками для захоронения

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте взрыва на складе в Тяньцзинь

На месте взрыва на складе в Тяньцзинь

© AP Photo/Paul Traynor

ПЕКИН, 20 августа. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. В Тяньцзине (Северный Китай) началась полная очистка территории склада логистической компании "Жуйхай", где 12 августа произошла серия катастрофических взрывов. Как сообщило 20 августа Центральное китайское телевидение, облаченные в защитные костюмы и противогазы рабочие собирают не только обломки контейнеров и оборудования, но и верхний слой грунта в наиболее пострадавшей зоне.

Зараженный опасными химикатами грунт вывозится грузовиками для захоронения.

Между тем, часть жителей отказывается возвращаться в пострадавшие от катастрофы близлежащие дома, требуя у китайского правительства выкупить их квартиры. Тяньцзиньские власти, как передает агентство Xinhua, согласилось на покупку жилья, которое по результатам обследования будет признано аварийным.

В разной степени, говорится в сообщении, повреждены 17 тыс. квартир, серьезно пострадали семь жилых комплексов. Оценку разрушений производит уполномоченное агентство.

"После завершения этой работы мы примем решение, что должно быть снесено, что - восстановлено и что следует выкупить у жителей", - заявил вице-мэр Тяньцзиня Цзун Гоин.

Армия КНР проведет инспекцию арсеналов и складов

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) проведет полномасштабную инспекцию своих арсеналов и складов потенциально опасных материалов после мощного взрыва и пожара в Тяньцзине. Как сообщила в четверг газета "Цзефанцзюнь бао", об этом говорится в официальном циркуляре, обнародованном совместно Генштабом, Главным политическим управлением, Главным тыловым управлением и Главным управлением вооружений НОАК.

"Армия и Народная вооруженная полиция должны провести тщательную инспекцию складов оружия, боеприпасов, топлива, взрывчатых веществ, токсичных материалов и иных химикатов", - говорится в распоряжении. "Особое внимание следует уделить легковоспламеняющимся, взрывчатым материалам и веществам, представляющим химическую или биологическую угрозу", - отмечается в документе.

"Солдаты и офицеры должны извлечь урок из взрывов в Тяньцзине для предотвращения подобных инцидентов в будущем", - сообщается в циркуляре.

Инцидент произошел 12 августа. Сразу после первого взрыва, мощность которого оценивается в 3 тонны в тротиловом эквиваленте, в районе происшествия начался сильный пожар. После этого на складе произошло еще несколько взрывов, мощность самого сильного из них эквивалентна 21 тонне тротила. По данным министерства общественной безопасности КНР, данном месте хранилось около 3 тыс. тонн опасных веществ, включая 700 тонн цианида натрия, 800 тонн нитрата аммония и 500 тонн нитрата калия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама