Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске изъяли 10 кг синтетики, основная масса была спрятана в тайнике в лесу

20 августа 2015, 8:27 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 20, августа. /ТАСС
По данным ведомства, один из задержанных учится на 3 курсе престижного вуза Новосибирска, его сообщники официально нигде не работают
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 20 августа. /ТАСС/. Новосибирские наркополицейские изъяли 10 кг синтетических наркотиков. Значительная их часть хранилась в тайнике в лесу, сообщила пресс-служба УФСКН по региону.

"В результате следственно-оперативных мероприятий было установлено местонахождение тайника, оборудованного участниками преступной группы в лесном массиве, из которого впоследствии было извлечено около 9 кг синтетических наркотических средств. Общий вес изъятых у преступников наркотиков составил порядка 10 кг", - говорится в сообщении.

В начале недели сотрудники УФСКН по Новосибирской области в Советском районе Новосибирска задержали автомобиль Toyota Camry, водитель и пассажир которого занимались сбытом "синтетики". В машине и у 25-летней пассажирки полицейские обнаружили более 0,5 кг приготовленных к продаже наркотиков. В этот же день наркополицейские обыскали квартиру злоумышленников, обнаружив еще свыше 0,5 кг синтетики. Там же были изъяты электронные весы, фасовочный материал, оргтехника и банковские карты. Собранные материалы позволили оперативникам УФСКН выйти на тайник в лесу.

По данным ведомства, один из задержанных учится на 3 курсе престижного вуза Новосибирска, его сообщники официально нигде не работают.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере". Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама