Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд: Евгения Васильева полностью возместила потерпевшим ущерб, причиненный ее действиями

20 августа 2015, 10:21 дата обновления: 20 августа 2015, 11:14 UTC+3
На сегодня неудовлетворенные исковые требования в ее адрес отсутствуют
Материал из 1 страницы
Евгения Васильева

Евгения Васильева

© Антон Новодережкин/ТАСС/Архив

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, осужденная на 5 лет лишения свободы по делу "Оборонсервиса", полностью возместила ущерб потерпевшим.

"Мотивируя свое ходатайство, защитники осужденной заявляют, что она полностью возместила потерпевшим ущерб, нанесенный ее действиями и что на сегодняшний день неудовлетворенные исковые требования в ее адрес отсутствуют", - говорится в сообщении Владимирского областного суда о рассмотрении Судогодским районным судом ходатайства о ее досрочном освобождении.

Васильева пока не известила суд о намерении лично присутствовать при рассмотрении ходатайства о ее условно досрочном освобождении (УДО), сообщила пресс-секретарь Владимирского областного суда Ольга Петрова.

"Присутствие Васильевой в суде пока не определено. От нее должно поступить соответствующее ходатайство, но пока никакого сигнала о том, что она намерена присутствовать на суде не поступало", - уточнила Петрова.

По ее словам, место и время рассмотрения ходатайства об УДО не изменилось. Судебное заседание назначено на 10:00 мск 21 августа в Судогорском райсуде, по месту отбывания наказания.

В настоящее время Васильева отбывает наказание в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Владимирской области, расположенной в поселке Головино Судогодского района области.

Как Васильева отбывает наказание

13 августа в пресс-службе ФСИН РФ сообщили, что Васильева отбывает наказание в соответствии с законом и никаких привилегий у нее в колонии нет.

Ранее председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Владимирской области Ирина Китаева, которая лично встретилась с осужденной, рассказала, что Васильева работает уборщицей в школе колонии и не имеет претензий к администрации исправительного учреждения. 

Приговор по делу "Оборонсервиса"

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил пятерых подсудимых по делу "Оборонсервиса" к наказанию от 3,5 до 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, штрафы им назначены не были. На скамье подсудимых помимо Васильевой находились бывшие главы акционерных обществ "Управление торговли Московского военного округа" - Максим Закутайло, "Оборонстрой" и "Главное управление обустройства войск" - Лариса Егорина, экс-гендиректор ООО "Компания "Хорс" и ООО "Роникс Плюс" Ирина Егорова и экс-гендиректор ОАО "31-й Государственный институт спецстроительства" Юрий Грехнев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама