Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тяньцзине отмечены случаи массовой гибели речной рыбы

20 августа 2015, 13:26 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Остроухов

Одной из вероятных причин этого может стать застой воды, в которой в теплое время года возникает дефицит кислорода

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на склад в Тяньцзинь

Вид на склад в Тяньцзинь

© Yue Yuewei/Xinhua via AP, архив

ПЕКИН, 20 августа. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. Эксперты экологической службы северокитайского города Тяньцзинь, где произошла серия взрывов на складе опасных химвеществ, расследуют сообщения о случаях массовой гибели рыбы в водах протекающей через город реки Хайхэ. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции глава тяньцзиньского городского центра экологического мониторинга Дэн Сяовэнь.

"Причин гибели рыбы может быть много, на место происшествия уже отправлены специалисты, которые совместно с рыбохозяйственным ведомством установят причины", - сказал Дэн Сяовэнь. По его словам, одной из вероятных причин гибели рыбы может стать застой воды, в которой в теплое время года возникает дефицит кислорода.

"В настоящее время все находящиеся на месте происшествия загрязненные воды заблокированы. В водах Хайхэ не выявлено превышения норм содержания особенно токсичных веществ ", - отметил Дэн Сяовэнь.

Ситуация в зоне ЧП

Касаясь ситуации в зоне ЧП, он отметил, что в этом районе в восьми местах выявлено превышения нормы содержания цианидов. В частности, в месте сбора дождевой воды эта норма превышена в 356 раз. Вне зоны ЧП на шести из 16 станциях наблюдения также отмечено превышение нормы по содержанию в воде и грунте цианидов, однако это превышение невелико - не более 8,2%

Инцидент произошел 12 августа в портовой зоне Тяньцзиня. На складе логистической компании "Жуйхай" произошло возгорание и несколько взрывов, мощность самого сильного из них эквивалентна 21 тонне тротила. По данным министерства общественной безопасности КНР, в данном месте хранилось около 3 тыс. т опасных веществ, включая 700 т цианида натрия, 800 т нитрата аммония и 500 т нитрата калия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама