Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ставропольском крае убит заместитель имама

20 августа 2015, 13:17 дата обновления: 20 августа 2015, 13:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, августа. /ТАСС

Иргакла Замирбек Махмутов "был не только активным религиозным, но и общественным деятелем"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Максим Туманов/ТАСС, архив

ПЯТИГОРСК, 20 августа. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Заместитель имама убит в ночь на четверг в Ставропольском крае, сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман (ДУМ) региона. Возбуждено дело по статьям УК РФ "Убийство" и "Незаконный оборот оружия", отметили в СУ СКР по краю.

"Примерно в 8:00 мск в 100 метрах от своего домовладения в селе Кара-Тюбе Нефтекумского района обнаружено тело 32-летнего мужчины с огнестрельными ранениями в области шеи и туловища", - рассказала старший помощник руководителя следственного управления Екатерина Данилова. На месте происшествия работают следователи и криминалисты СК, а также оперативные сотрудники органов внутренних дел.

Как отметили в Ставропольском муфтияте, погибший был заместителем имама аула Иргаклы, а в селе Кара-Тюбе преподавал детям Коран и арабский язык. "Туда выехало руководство муфтията, решается вопрос похорон и помощи семье", - рассказали в муфтияте.

У погибшего осталась семья - жена и четверо малолетних детей. В пресс-службе Духовного управления мусульман подчеркнули, что Махмутов "был не только активным религиозным, но и общественным деятелем".

По информации источников в местных правоохранительных органах, убийцы стреляли из нескольких стволов, в том числе из автоматического оружия.

Убийства духовных лидеров мусульман в России в 2000-2012 годах

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама