Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение об УДО паралимпийца Писториуса может быть принято в течение четырех месяцев

20 августа 2015, 16:11 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 20, августа. /ТАСС

Атлет был приговорен к 5 годам тюрьмы за непреднамеренное убийство подруги Ривы Стинкамп

Поделиться
Материал из 1 страницы
Оскар Писториус в зале суда

Оскар Писториус в зале суда

© AP Photo/Herman Verwey

ЛОНДОН, 20 августа. /ТАСС/. Решение об условно- досрочном освобождении (УДО) южноафриканского паралимпийца Оскара Писториуса может быть принято в течение четырех месяцев. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу правительства ЮАР.

В среду стало известно, что Писториус не будет освобожден 21 августа. Министр юстиции ЮАР Майкл Масута заявил, что решение об освобождении легкоатлета-ампутанта 21 августа было принято преждевременно (5 июня), когда вопрос об УДО осужденного еще не подлежал рассмотрению. Такое послабление предусматривается в ЮАР для осужденных на пять лет и меньше в связи с переполненностью тюрем. Писториус был приговорен к 5 годам тюрьмы за непреднамеренное убийство подруги Ривы Стинкамп.

Прокурор Джерри Нел подал протест на приговор паралимпийцу в Верховный апелляционный суд ЮАР. Он намерен переквалифицировать статью обвинения с непреднамеренного на умышленное убийство, за которое полагается минимальный срок в 15 лет. Рассмотрение протеста ожидается в ноябре этого года. В случае успеха обвинения положение об УДО после отбытия одной шестой срока на Писториуса распространяться не будет.

Защита паралимпийца отказывается раскрыть дальнейшие действия защиты

Адвокат Писториуса отказался раскрыть прессе планируемые действия защиты.

"Я не могу это обсуждать", - заявил адвокат Барри Ру журналистам. Ранее в прессе появились сообщения, что легкоатлет-ампутант может опротестовать решение Масуты.

Представитель семьи Писториуса Аннелиз Бургес также была уклончива. "Мы принимаем решение министра юстиции и рассматриваем различные варианты", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама