Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд амнистировал руководителя архангельского аэроклуба, выполнявшего нелегальные полеты

20 августа 2015, 20:40 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
Установлено, что обвиняемый без прохождения обязательной сертификации и без лицензий, осуществлял коммерческие воздушные перевозки, а также обеспечивал техобслуживание и ремонт авиатехники
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Андрей Старостин/ТАСС, архив

АРХАНГЕЛЬСК, 20 августа. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельской области прекращено уголовное преследование в отношении руководителя "Аэроклуб Авиасервиса". Он без лицензий совершал воздушные перевозки и ремонт авиационной техники, сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК России.

"Он признан виновным в оказании услуг в сфере воздушных перевозок, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, однако освобожден от наказания в связи с амнистией, то есть по нереабилитирующему основанию", - уточнил корр. ТАСС руководитель Архангельского следственного отдела на транспорте СК России Альберт Русаков. Санкция статьи предусматривала до двух лет лишения свободы.

Установлено, что с июня по сентябрь 2012 года обвиняемый без прохождения "Аэроклуб Авиасервисом" обязательной сертификации и без лицензий, осуществлял коммерческие воздушные перевозки, а также обеспечивал техобслуживание и ремонт авиатехники. Кроме того, на непредназначенных для этого воздушных судах за деньги перевозил пассажиров, допускал нахождение в кабине посторонних лиц и осуществлял учебные полеты с пассажирами на борту.

"За это время его подчиненные - пилоты неоднократно в течение рабочего дня осуществили экскурсионно-прогулочные перевозки над территорией Архангельской области 45 пассажиров за вознаграждение в размере не менее 100 рублей за минуту полета, - отметили в ведомстве. - Прибыль за оказанные услуги составила более 150 тысяч рублей".

Три года он скрывался от следствия за рубежом, но был задержан благодаря успешной работе Архангельского следственного отдела на транспорте СК России.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама