Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти: превышения содержания вредных веществ в Вилючинске за ночь не выявлено

21 августа 2015, 1:17 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Специалисты берут пробы воздуха и воды в окрестностях жилого массива и вблизи военных объектов каждый час
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 августа. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Ночной мониторинг в городе Вилючинск на Камчатке, где 20 августа из баллистической ракеты вылились компоненты топлива, не выявил превышения уровня содержания вредных веществ в воздухе и воде. Об этом заявил врио министра специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров, сообщила 21 августа пресс-служба правительства Камчатского края.

"Дежурство ночью вели сотрудники передвижной лаборатории специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы по Камчатскому краю и Камчатский спасательный центр МЧС России", - сказал Хабаров. Он подчеркнул, что в Вилючинске развернут и продолжает работать оперативный штаб. Ход работ контролирует врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин.

"Мониторинг воздуха и воды на содержание вредных веществ в Вилючинске и его окрестностях будет продолжен в течение дня. Никакой угрозы для населения не выявлено, поводов для паники нет", - сказал Хабаров.

Специалисты берут пробы воздуха и воды в окрестностях жилого массива и вблизи военных объектов каждый час. Отбор производится газоанализатором "Гранит", который позволяет одновременно определять наличие в воздухе сразу 5 газов. На случай нештатной ситуации подготовлены пункты временного размещения, необходимый транспорт.

ЧП произошло 20 августа около 18.00 (09:00 Мск) на причале Вилючинска. По данным Управления пресс-службы и информации министерства обороны РФ, при погрузке для отправки на утилизацию корпуса баллистической ракеты без боевой части техническим расчетом была обнаружена утечка остатков окислителя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама