Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разлив нефтепродуктов произошел в городе Вилючинск на Камчатке

21 августа 2015, 3:54 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Неизвестная масляная жидкость обнаружена на воде у дока номер 71 и на прибрежной полосе
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Петров

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 августа. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Разлив нефтепродуктов произошел в районе завода "Северо-Восточный ремонтный центр" в городе Вилючинск на Камчатке. Неизвестная масляная жидкость обнаружена на воде у дока номер 71 и на прибрежной полосе. Об этом корр. ТАСС сообщил 21 августа врио министра специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.

"Загрязнение небольшое, на поверхности воды плавает радужная пленка, есть загрязнение прибрежной территории", - сказал он.

Вместе с тем, не известно, будут ли ликвидированы последствия разлива и когда это произойдет. По словам собеседника ТАСС, это должно делать либо одно из структурных подразделений Минобороны РФ, так как "Северо-Восточный ремонтный центр" находится в ведении военных, либо представители завода должны обратиться за помощью в Морскую спасательную службу Росморречфлота, либо привлечь сторонние организации, имеющие соответствующие лицензии.

"Это второй случай разлива нефтепродуктов в районе плавдока номер 71 "Северо-Восточного ремонтного центра" за последние два месяца. Предыдущий военные не стали ликвидировать, эти работы проводило за бюджетные средства правительство Камчатского края", - сказал Хабаров.

Теперь правительство края намерено обратиться в Арбитражный суд, чтобы взыскать затраты за работу, которую должно делать Минобороны РФ, но по сути выполнили гражданские специалисты Камчатского краевого отряда по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов КГКУ "ЦОД". Сумма взыскания составит около 600 тыс. рублей.

"Правительство Камчатского края готово и в этот раз подключиться к работам по ликвидации загрязнения, однако это будет сделано только при наличии обращения и гарантийного письма об оплате от "Северо-Восточный ремонтный центр" или представителей Минобороны РФ", - сказал врио министра.

Он добавил, что по факту разлива нефтепродуктов в бухте Крашенинникова в Вилючинске в начале июля 2015 года военной прокуратурой Вилючинского гарнизона возбуждено административное дело. Однако виновные пока устанавливаются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама