Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лесные пожары в Бурятии продолжают действовать на 77 тысячах гектаров

21 августа 2015, 6:02 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

Пожары зарегистрированы в Баргузинском, Тарбагатайском, Кабанском, Прибайкальском, Хоринском, Курумканском, Северо-Байкальском районах, а также в Забайкальском нацпарке

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 21 августа. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии горит 77 тыс. гектаров леса - на четыре тыс гектаров больше, чем сутки назад. Об этом сообщили сегодня в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

"На утро 21 августа на контроле у оперативного штаба находится 36 возгораний на общей площади около 77 тыс. гектаров. Еще 9 очагов локализованы", - пояснила пресс-секретарь ведомства Александра Егорова.

Пожары зарегистрированы в Баргузинском, Тарбагатайском, Кабанском, Прибайкальском, Хоринском, Курумканском, Северо- Байкальском районах, а также в Забайкальском нацпарке, Баргузинском и Джергинском заповедниках.

"Для координации действий и оперативного управления туда направлены представители всех ответственных ведомств. Для тушения возгораний на землях "Заповедного Подлеморья" накануне в республику прибыли лесные пожарные из Якутии и Амурской области", - отметила Егорова.

Кроме того, в Бурятию прилетел спецборт из Якутии - он доставил 25 парашютистов-десантников. Таким образом, по данным РАЛХ, группировка лесного спецназа в Бурятии достигла 900 человек.

"Общая численность людей, работающих сейчас на ликвидации очагов, превышает 1,8 тыс. человек", - уточнили в региональном ГУ МЧС. Ранее для оказания помощи в Бурятию прибыли лесные пожарные из Красноярского, Забайкальского края, Республики Хакасия, Москвы, Томска и Омска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама