Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осужденные по делу о крушении "Булгарии" чиновники Ространснадзора получили право на УДО

21 августа 2015, 10:27 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Дамира Хайрулина
Ирек Тимергазеев и Владислав Семенов могут быть освобождены в связи с отбытием половины назначенного судом наказания
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ирек Тимергазеев

Ирек Тимергазеев

© ИТАР-ТАСС/Николай Александров

КАЗАНЬ, 21 августа. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Осужденные по делу о крушении теплохода "Булгария" чиновники Ространснадзора Ирек Тимергазеев и Владислав Семенов получили право на условно-досрочное освобождение. Об этом в пятницу ТАСС сообщила пресс-секретарь УФСИН по Татарстану Инга Мазуренко.

По данным ведомства, чиновники, осужденные Московским райсудом Казани в мае 2013 года по статье "Злоупотребление должностными полномочиями", "получили право на условно-досрочное освобождение в связи с отбытием половины назначенного судом наказания".

"Ирек Тимергазеев ходатайства на УДО не подавал, осужденный Владислав Семенов с ходатайством на УДО обращался, но в суде материалы отозвал", - отметила Мазуренко.

В связи с действием постановления "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" сокращен с 6,6 лет до 4,7 лет срок отбывания наказания выжившему в кораблекрушении старшему помощнику капитана Рамилю Хаметову.

В УФСИН Татарстана не смогли предоставить данных о судьбе старшего эксперта камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашева, выдавшего в 2011 году положительное заключение на эксплуатацию "Булгарии" и субарендатора теплохода Светланы Инякиной. По словам представителя ведомства, осужденные "не отбывают наказание в учреждениях УФСИН России по Республике Татарстан".

Пассажирский теплоход "Булгария" затонул 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище в Татарстане. Катастрофа произошла в 2560 метрах от берега. В условиях шторма судно накренилось и за несколько минут ушло на дно. На теплоходе в момент крушения находился 201 человек. Погибли 122 человека, спасти удалось 79. Кораблекрушение на Волге стало крупнейшим в истории России за последние десять лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама