Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутскую область для тушения пожаров прибыли 500 человек "лесного спецназа"

21 августа 2015, 10:12 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 21, августа. /ТАСС
Всего на тушении пожаров задействовано около 1 тысячи 350 человек и 130 единиц техники, в том числе 11 воздушных судов
Материал из 1 страницы
© Лев Федосеев/ТАСС

ИРКУТСК, 21 августа. /ТАСС/. Более 500 парашютистов-десантников прибыли в пятницу для тушения пожаров в Иркутскую область, где леса продолжают гореть на площади более 21 тысячи гектаров, сообщили в пресс-службе правительства региона со ссылкой на главу регионального агентства лесного хозяйства Сергея Тараcюка.

"Лесной спецназ" был направлен в Приангарье из Ханты-Мансийского автономного округа, Республики Хакасия, Красноярского, Хабаровского и Забайкальского краев. "Всего на тушении пожаров задействовано около 1 тысячи 350 человек и 130 единиц техники, в том числе 11 воздушных судов", - сказал Тараcюк.

По данным региональных властей, наиболее сложная обстановка сейчас складывается в Жигаловском, Иркутском, Качугском и Ольхонском районах. "Угрозы населенным пунктам нет. Оперативность тушения пожаров в первые сутки составляет 82%", - отметил глава лесного агентства.

В связи с действием режима чрезвычайной ситуации в лесах Иркутской области сейчас ограничено пребывание туристов, а также ведение охоты, рыболовства и сбор дикорастущих растений. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в регионе по-прежнему ожидается сухая, жаркая погода, сохраняющая высокий класс пожарной опасности.

Для защиты населенных пунктов в Качугском и Ольхонском районе выставлены дополнительные посты МЧС, работают 450 человек и более 200 единиц техники.

В июне этого года "лесной спецназ" направляли в Иркутскую область Республика Алтай, Хабаровский край и Томская область. Тогда 80 парашютистов боролись с огнем в тайге на территории Качугского и Усть-Кутского районов Приангарья.

Неделю назад совещание по ситуации с лесными пожарами провел в Иркутск глава МЧС Владимир Пучков. Он осмотрел районы лесных пожаров с воздуха, убедился в сильной задымленности близ Байкала и потребовал ликвидировать все лесные пожары в Иркутской области в течение трех суток.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама