Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны против УДО Васильевой, так как приговор в ее отношении не вступил в силу

21 августа 2015, 10:52 UTC+3
Также некоторые потерпевшие просили отложить судебное заседание, так как лично хотят участвовать в процессе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгения Васильева

Евгения Васильева

© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

СУДОГДА /Владимирская область/, 21 августа. /ТАСС/. Большинство потерпевших по делу "Оборонсервиса" выступают против досрочного освобождения главной фигурантки Евгении Васильевой в связи с тем, что приговор не вступил в законную силу. Об этом передает корр. ТАСС из зала суда.

Также некоторые потерпевшие просили отложить судебное заседание, так как лично хотят участвовать в процессе.

"В связи с ходатайствами адвокатов и потерпевших в целях соблюдения права на защиту судебное заседание отложить на 25 августа", - сообщил судья Судогодского районного суда Илья Галаган.

Хищения в Минобороны

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил пятерых подсудимых по делу "Оборонсервиса", в том числе Евгению Васильеву, к реальным срокам от 3,5 до 5 лет лишения свободы. 

Бывшая чиновница стала главной фигуранткой громкого дела. По версии следствия, она лично распоряжалась похищенными активами через подконтрольные фирмы. С 23 ноября 2012 года Васильева находилась под домашним арестом. Банковский счет экс-чиновницы на сумму 25 млн рублей и недвижимость в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области были арестованы.

На скамье подсудимых помимо экс-чиновницы находились бывшие главы акционерных обществ "Управление торговли Московского военного округа" - Максим Закутайло, "Оборонстрой" и "Главное управление обустройства войск" - Лариса Егорина, экс-гендиректор ООО "Компания "Хорс" и ООО "Роникс Плюс" Ирина Егорова и экс-гендиректор ОАО "31-й Государственный институт спецстроительства" Юрий Грехнев.

Суд признал подсудимых виновными по 8 из 12 предъявленных им обвинениям, оправдав, в частности, Васильеву в покушении на мошенничество при продаже зданий Минобороны на Арбате и Большой Серпуховской улице в Москве. Также признана недоказанной вина Васильевой и ее соучастника Закутайло в превышении должностных полномочий при продаже земельного участка в поселке Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края.

Кроме того, суд установил, что Васильева не занижала на 800 млн рублей стоимость проданного здания Минобороны на Смоленском бульваре - здание 31-го ГПИСС. Эпизод с продажей этого здания был одним из основных в деле. Суд также снизил с 2 млрд до 330 млн рублей ущерб от продажи акций этого института.

Васильева работает уборщицей

12 августа председатель Общественной наблюдательной комиссии по Владимирской области Ирина Китаева, которая лично встретилась с осужденной, рассказала, что Васильева работает уборщицей в школе колонии и не имеет претензий к администрации исправительного учреждения. 

Фигурантка дела "Оборонсервиса" числится в отряде хозобслуги, живет в восьмиместной комнате, а на досуге имеет возможность смотреть телевизор и заниматься на тренажерах. 

Согласно документам, предоставленным общественникам руководством колонии, Васильева находится в колонии с 23 июля. Женщину разместили в отряде №1. "Это очень неплохой отряд, на самом деле. В этом отряде условия получше, не по 50-70 человек, как в других. Он разбит на жилые секции- комнаты по 6-8 человек. В секции Васильевой заправлено шесть из восьми кроватей", - добавила Ирина Китаева.

13 августа в пресс-службе ФСИН РФ сообщили, что Васильева отбывает наказание в соответствии с законом и никаких привилегий у нее в колонии нет.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама