Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 700 человек остаются без света на Ставрополье

21 августа 2015, 12:41 UTC+3 ПЯТИГОРСК /Корр. ТАСС, Олег Ляхов

Обесточенными остаются 35 трансформаторных подстанций и семь линий электропередачи 6-10 кВ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС, архив

ПЯТИГОРСК, 21 августа. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Около 700 человек остаются без света на Ставрополье. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в МРСК Северного Кавказа, отметив, что бригады "Ставропольэнерго" в круглосуточном режиме восстанавливают нарушенное стихией электроснабжение.

"Пока еще остаются обесточенными 35 трансформаторных подстанций и семь линий электропередачи 6-10 кВ. Без электроснабжения частично остаются потребители трех населенных пунктов: Графское, Горнозаводской и Балтрабочий", - сказали в компании.

Проведение работ осложняется состоянием подъездов. За короткое время стихия принесла несколько месячных норм осадков, превратив проселочные дороги и поля в труднопроходимые территории. Проезд крупногабаритной техники энергетиков, доставляющей материалы к местам повреждений, затруднен. Невозможно добраться и к тем участкам, где еще не убраны поваленные деревья.

В аварийно-восстановительных работах задействовано 18 бригад, 62 специалиста и 15 единиц спецтехники.

Удар стихии

В ночь с 19 на 20 августа в результате сильного ветра, ливня и града были выведены из строя 334 трансформаторные подстанции, две линии электропередачи 110 кВ и четыре ЛЭП класса напряжения 35 кВ. Без электроснабжения оказались жители 14 населенных пунктов Курского, Кировского, Кочубеевского, части Александровского районов Ставропольского края.

По данным ГУ МЧС по краю, на территориях Минераловодского, Предгорного, Курского районов и города Железноводск, введен режим ЧС. Также в режиме ЧС находятся хутор Средний Александровского района и село Архангельское Буденновского района. А на территории Александровского, Кочубеевского и Георгиевского районов введен режим функционирования "Повышенная готовность".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама