Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказал защите фигурантов дела "Оборонсервиса" исследовать протокол допроса Сердюкова

21 августа 2015, 12:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, августа. /ТАСС
Прокуратура высказалась против. Ходатайство адвокатов было отклонено
Поделиться
Материал из 1 страницы
Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков

Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Мосгорсуд отказал защите фигурантов дела "Оборонсервиса", осужденным за мошенничество при продаже имущества ведомства, повторно исследовать протокол допроса экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, передает корр. ТАСС из зала суда.

Защита просила апелляционную инстанцию повторно исследовать протокол допроса Сердюкова в качестве свидетеля. Прокуратура высказалась против. Суд отклонил ходатайства адвокатов.

Коррупционный скандал в Минобороны и отставка Сердюкова

В октябре 2012 года "Оборонсервис" оказался в центре коррупционного скандала. По данным следствия, сотрудники Минобороны выбирали из имущества компании наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции и продавали их по заниженным ценам. 

Главной фигуранткой дела стала экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, которая, по данным следствия, лично распоряжалась похищенными активами через подконтрольные фирмы. 

Скандал привел к отставке министра обороны Анатолия Сердюкова 6 ноября 2012 года.

В декабре 2013 года Анатолию Сердюкову было предъявлено официальное обвинение в халатности. По версии следствия, он в устной форме поручил подчиненным построить за счет бюджета Минобороны автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается база отдыха "Житное". Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории "Житного". Следствие считает, что в результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн руб.

Вину бывший министр обороны не признал. Ему грозило наказание, не связанное с лишением свободы. Позже он был амнистирован.

Уголовные дела в отношении высокопоставленных чиновников министерств и ведомств РФ в 1995-2013 годах: досье

Что рассказал бывший министр обороны

15 января Анатолий Сердюков дал показания в Пресненском суде Москвы, где рассматривается дело "Оборонсервиса". Экс-министр ранее трижды вызывался в суд для дачи показаний по делу "Оборонсервиса", однако дата допроса переносилась по различным основаниям.

Допрос бывшего главы Минобороны продолжался более четырех часов. Это стало его первым публичным выступлением после увольнения с должности министра обороны в 2012 году.

Сердюков отметил, что от работы Васильевой не было никакого ущерба и продаж по заниженной стоимости. "Я считаю, что никакого ущерба Минобороны причинено не было. Более того, если бы не проделанная работа, ущерб был бы в разы больше", - сказал он.

По словам Сердюкова, Васильева не лоббировала назначение на должности тех или иных людей. Бывший министр подчеркнул, что ни его лично, ни руководство Минобороны Васильева не обманывала, давление не оказывала, а решения об увольнении или назначении людей на должности он принимал самостоятельно. Экс-глава Минобороны подтвердил в суде, что была информация о возможных провокациях, чтобы дискредитировать его и Васильеву.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама