Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК принимает меры для ареста имущества экс-министра финансов Московской области

21 августа 2015, 15:27 UTC+3
По словам Маркина, ходатайство об аресте имущества Кузнецова и его бывшей супруги направлено в Швейцарию, Францию, Кипр и США
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС, архив

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. СК России принимает меры для ареста имущества экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова и его соучастников. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"По данным следствия, ущерб от противоправных действий участников этой преступной группы составляет более 14 млрд рублей. Эти средства были перечислены на счета фигурантов уголовного дела, открытые в банках Кипра, Франции, Швейцарии, США. Установлено, что Кузнецов и его бывшая жена Жанна Буллок (Булах) на эти деньги приобрели во Франции два отеля, расположенные в Куршевеле, а также иную недвижимость за рубежом", - сказал Маркин.

Кроме того, были зафиксированы переводы денег в адрес фирм, приобретавших предметы искусства на аукционе Sotheby’s. Полученные Следственным комитетом документы из-за границы подтвердили все эти сделки.

"Несмотря на то, что Кузнецов и Буллок находятся в международном розыске, следствием принимаются активные меры к возмещению ущерба от совершенных ими преступлений", - сообщил Маркин.

Ходатайство об аресте имущества экс-министра финансов Подмосковья Кузнецова и его бывшей супруги направлено в Швейцарию, Францию, Кипр и США. 

Арест недвижимости Жанны Булах в Швейцарии

Ранее в пятницу сообщалось, что по требованию Генеральной прокуратуры РФ в Швейцарии наложен арест на недвижимое имущество и автомобиль, принадлежащие Жанне Булах.

"Федеральная прокуратура Швейцарской Конфедерации удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации об аресте двух многокомнатных квартир, расположенных в элитном горнолыжном курорте международного класса Гштааде, а также автомобиля марки Bentley, - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

"Установлено, что данное имущество приобреталось Кузнецовым и гражданкой США Жанной Булах на средства, полученные от их противоправной деятельности в России", - заявили в ведомстве.

Дело экс-министра финансов Московской области

По данным следствия, правительству Московской области, предприятиям жилищно-коммунального хозяйства области и компании "Мособлтрастинвест" бывшим министром финансов Московской области Кузнецовым и его сообщниками причинен ущерб на сумму свыше 10 млрд рублей.

Кузнецов обвиняется "в совершении целого ряда тяжких преступлений - мошенничестве с использованием своего служебного положения, организованной группой и в особо крупном размере (10 преступлений), легализации (отмывании) имущества, приобретенного в результате совершенных им преступлений в крупном размере с использованием своего служебного положения организованной группой лиц (9 преступлений), растрате с использованием своего служебного положения, организованной группой и в особо крупном размере (3 преступления)".

Ранее по этому уголовному делу были приговорены бывший заместитель министра финансов Московской области Владимир Носов к 14 годам лишения свободы и штрафу в 1 млн рублей; бывший гендиректор ОАО, учрежденного правительством области, "Московская областная трастовая компания" Владислав Телепнев и экономист ООО "НЭС-Финанс" Елена Кузнецова - к 10 и 7 годам лишения свободы соответственно.

Кузнецов был задержан во Франции. Суд города Экс-ан-Прованс уже принял решение об его экстрадиции, но решение пока в силу не вступило.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама