Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд смягчил приговор одной из фигуранток дела "Оборонсервиса"

21 августа 2015, 15:41 UTC+3
Приговор смягчен Ирине Егоровой, в отношении остальных осужденных он оставлен в силе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ирина Егорова

Ирина Егорова

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Мосгорсуд в пятницу смягчил приговор одной из фигуранток дела "Оборонсервиса" Ирине Егоровой, осужденной ранее к 4 годам заключения за мошенничество при продаже имущества ведомства, передает корр. ТАСС из зала суда.

В отношении остальных осужденных приговор оставлен в силе.

Таким образом, в пятницу приговор по этому делу вступил в законную силу и стал обязательным для исполнения.

Приговор по делу "Оборонсервиса"

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил пятерых подсудимых по делу "Оборонсервиса" на сроки от 3,5 до 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. На скамье подсудимых, помимо Васильевой, находились бывшие главы акционерных обществ "Управление торговли Московского военного округа" - Максим Закутайло, "Оборонстрой" и "Главное управление обустройства войск" - Лариса Егорина, экс-гендиректор ООО "Компания "Хорс" и ООО "Роникс Плюс" Ирина Егорова и экс-гендиректор ОАО "31-й Государственный институт спецстроительства" Юрий Грехнев.

Евгения Васильева в колонии поливает цветы

Член СПЧ Андрей Бабушкин посетил экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву в колонии во Владимирской области. Об этом он заявил корр. ТАСС по телефону.

"Удалось посетить Евгению Васильеву. Она жалоб не предъявляет", - сказал Бабушкин. "Оснований считать, что она не отбывала наказание в колонии, я не обнаружил", - отметил он.

По словам правозащитника, в момент посещения Васильева поливала цветы. Он также добавил, что Васильева находится в отряде хозяйственного обслуживания, проживает в помещении, рассчитанном на 24 человека.

Бабушкин подчеркнул, что колония оставила у него в целом положительное впечатление.

Васильева, осужденная на пять лет за хищения при продаже имущества Минобороны, находится в исправительной колонии расположенной в поселке Головино Судогодского района Владимирской области.

Cудогодский районный суд Владимирской области сегодня отложил на 25 августа рассмотрение вопроса об условно-досрочном освобождении экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство защиты. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама