Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд смягчил приговор одной из фигуранток дела "Оборонсервиса"

21 августа 2015, 15:41 UTC+3
Приговор смягчен Ирине Егоровой, в отношении остальных осужденных он оставлен в силе
Материал из 1 страницы
Ирина Егорова

Ирина Егорова

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Мосгорсуд в пятницу смягчил приговор одной из фигуранток дела "Оборонсервиса" Ирине Егоровой, осужденной ранее к 4 годам заключения за мошенничество при продаже имущества ведомства, передает корр. ТАСС из зала суда.

В отношении остальных осужденных приговор оставлен в силе.

Таким образом, в пятницу приговор по этому делу вступил в законную силу и стал обязательным для исполнения.

Приговор по делу "Оборонсервиса"

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил пятерых подсудимых по делу "Оборонсервиса" на сроки от 3,5 до 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. На скамье подсудимых, помимо Васильевой, находились бывшие главы акционерных обществ "Управление торговли Московского военного округа" - Максим Закутайло, "Оборонстрой" и "Главное управление обустройства войск" - Лариса Егорина, экс-гендиректор ООО "Компания "Хорс" и ООО "Роникс Плюс" Ирина Егорова и экс-гендиректор ОАО "31-й Государственный институт спецстроительства" Юрий Грехнев.

Евгения Васильева в колонии поливает цветы

Член СПЧ Андрей Бабушкин посетил экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву в колонии во Владимирской области. Об этом он заявил корр. ТАСС по телефону.

"Удалось посетить Евгению Васильеву. Она жалоб не предъявляет", - сказал Бабушкин. "Оснований считать, что она не отбывала наказание в колонии, я не обнаружил", - отметил он.

По словам правозащитника, в момент посещения Васильева поливала цветы. Он также добавил, что Васильева находится в отряде хозяйственного обслуживания, проживает в помещении, рассчитанном на 24 человека.

Бабушкин подчеркнул, что колония оставила у него в целом положительное впечатление.

Васильева, осужденная на пять лет за хищения при продаже имущества Минобороны, находится в исправительной колонии расположенной в поселке Головино Судогодского района Владимирской области.

Cудогодский районный суд Владимирской области сегодня отложил на 25 августа рассмотрение вопроса об условно-досрочном освобождении экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство защиты. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама