Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осужденный по делу "Хромой лошади" пиротехник подал жалобу на отказ суда в амнистии

21 августа 2015, 16:57 UTC+3 ПЕРМЬ ПЕРМЬ, 21 августа./ТАСС

Глава компании "Пироцвет" Сергей Дербенев в апреле 2013 года был осужден в числе прочих фигурантов дела о пожаре в клубе "Хромая лошадь" и приговорен к пяти годам лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 21 августа./ТАСС/. Осужденный по уголовному делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь" пиротехник Сергей Дербенев обратился в прокуратуру Пермского края с жалобой на отказ суда в амнистии. Об этом ТАСС сообщила пресс- секретарь ведомства Юлия Гайнанова.

"В прокуратуру было подано обращение от Сергея Дербенева. Суть его - заявитель не согласен с решением Березниковского городского суда отказать в предоставлении амнистии", - уточнила она.

Под амнистию, приуроченную к юбилею Победы в Великой Отечественной войне, попали пожарные инспекторы Наталья Прокопьева и Дмитрий Росляков, а также пиротехник, сын Сергея Дербенева Игорь.

Глава компании "Пироцвет" Сергей Дербенев в апреле 2013 года был осужден в числе прочих фигурантов дела о пожаре в клубе "Хромая лошадь". Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Дербенев отбыл треть срока наказания и получил право на УДО, однако против этого в суде выступил представитель прокуратуры. Суд встал на сторону прокуратуры.

Пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. Погибли 156 человек, еще десятки получили травмы. Всего по двум уголовным делам после пожара были осуждены 9 человек - владельцы и топ-менеджмент сгоревшего клуба, устраивавшие фейерверк пиротехники и инспекторы Госпожнадзора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама