Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правозащитник Бабушкин убежден, что видел Васильеву, но не на 100%

21 августа 2015, 21:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, августа. /ТАСС

"Пустили только меня, хотя я Васильеву лично не видел. А вот Елену Масюк, которая знает ее лично, не пустили", - пояснил член СПЧ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгения Васильева

Евгения Васильева

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Член Совета при президента РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Андрей Бабушкин "убежден", что встречался с Евгенией Васильевой, но не может "утверждать на 100%", что это была она.

"Пустили только меня, хотя я Васильеву лично не видел. А вот Елену Масюк, которая знает ее лично, не пустили", - сказал Бабушкин.

Он также обратил внимание на то, что ему не разрешили взять с собой фотоаппарат.

"Вы прекрасно понимаете, что отпечатки пальцев я не проверял, анализ ДНК у нее не брал. И утверждать на 100%, что это была Васильева, конечно, я не могу", - сказал Бабушкин.

"В тоже время он убежден, что он встречался с Васильевой", - подчеркнул он.

"Сомнения что это Васильева, у меня не возникло, но когда я прочитал комментарии (в прессе после первых новостей) я понял, что сам ФСИН подставила меня, себя, Василеву запретив фотографировать и запретив проход туда Масюк", - добавил он.

"Я не увидел признаков коррупции в колонии"

Бабушкин считает, что Васильева "не проплачивает" льготные условия в колонии.

"Для того, чтобы проплачивать, нужно, чтобы были те, кому можно было платить. Я таких людей в колонии не нашел", - сказал Бабушкин.

"Я не увидел признаков коррупции в колонии", - добавил он.

"В частности, я посмотрел машины, которые стоят рядом с колонией (автомобили  сотрудников) - в основном отечественные. Есть поддержанные иностранные", - добавил он. 

Бабушкин также не исключил, что Васильева выйдет условно-досрочно 25 августа. "Я не исключая, что она освободится 25 числа", - сказал Бабушкин на пресс-конференции в Москве.

Как Васильева отбывает наказание

Васильева, осужденная на 5 лет за хищения при продаже имущества Минобороны, находится в исправительной колонии расположенной в поселке Головино Судогодского района Владимирской области.

Cудогодский районный суд Владимирской области в пятницу отложил на 25 августа рассмотрение вопроса об условно- досрочном освобождении экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство защиты.

До того, как ФСИН подтвердила этапирование Васильевой во владимирскую колонию, о ее местонахождении ходили противоречивые данные. Ряд политиков высказывали сомнения в том, что она действительно содержится под стражей. Некоторые СМИ даже сообщали, что Васильеву якобы видели в центре Москвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама