Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правозащитник Бабушкин убежден, что видел Васильеву, но не на 100%

21 августа 2015, 21:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, августа. /ТАСС
"Пустили только меня, хотя я Васильеву лично не видел. А вот Елену Масюк, которая знает ее лично, не пустили", - пояснил член СПЧ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгения Васильева

Евгения Васильева

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Член Совета при президента РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Андрей Бабушкин "убежден", что встречался с Евгенией Васильевой, но не может "утверждать на 100%", что это была она.

"Пустили только меня, хотя я Васильеву лично не видел. А вот Елену Масюк, которая знает ее лично, не пустили", - сказал Бабушкин.

Он также обратил внимание на то, что ему не разрешили взять с собой фотоаппарат.

"Вы прекрасно понимаете, что отпечатки пальцев я не проверял, анализ ДНК у нее не брал. И утверждать на 100%, что это была Васильева, конечно, я не могу", - сказал Бабушкин.

"В тоже время он убежден, что он встречался с Васильевой", - подчеркнул он.

"Сомнения что это Васильева, у меня не возникло, но когда я прочитал комментарии (в прессе после первых новостей) я понял, что сам ФСИН подставила меня, себя, Василеву запретив фотографировать и запретив проход туда Масюк", - добавил он.

"Я не увидел признаков коррупции в колонии"

Бабушкин считает, что Васильева "не проплачивает" льготные условия в колонии.

"Для того, чтобы проплачивать, нужно, чтобы были те, кому можно было платить. Я таких людей в колонии не нашел", - сказал Бабушкин.

"Я не увидел признаков коррупции в колонии", - добавил он.

"В частности, я посмотрел машины, которые стоят рядом с колонией (автомобили  сотрудников) - в основном отечественные. Есть поддержанные иностранные", - добавил он. 

Бабушкин также не исключил, что Васильева выйдет условно-досрочно 25 августа. "Я не исключая, что она освободится 25 числа", - сказал Бабушкин на пресс-конференции в Москве.

Как Васильева отбывает наказание

Васильева, осужденная на 5 лет за хищения при продаже имущества Минобороны, находится в исправительной колонии расположенной в поселке Головино Судогодского района Владимирской области.

Cудогодский районный суд Владимирской области в пятницу отложил на 25 августа рассмотрение вопроса об условно- досрочном освобождении экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство защиты.

До того, как ФСИН подтвердила этапирование Васильевой во владимирскую колонию, о ее местонахождении ходили противоречивые данные. Ряд политиков высказывали сомнения в том, что она действительно содержится под стражей. Некоторые СМИ даже сообщали, что Васильеву якобы видели в центре Москвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама