Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате удара тайфуна на Филиппинах 5 человек погибли

22 августа 2015, 5:26 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Еще двое пропали без вести
Материал из 1 страницы
© EPA/JAY ROMMEL LABRA

СИНГАПУР, 22 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. По меньшей мере 5 человек погибли, двое пропали без вести, еще несколько получили ранения в результате удара тайфуна "Иненг" по крупнейшему филиппинскому острову Лусону. Кроме того, как сообщает сегодня Филиппинское агентство новостей (PNA), несколько тысяч были эвакуированы.

По прогнозам национальной атмосферной, геофизической и астрономической службы, на большой территории страны ожидаются сильные осадки, порывистый ветер. Эпицентр тропического циклона находится примерно в 130 км от Кагаян. Синоптики отмечают, что стихия постепенно теряет свою силу, скорость ветра снижается до 160 км в час. Вместе с тем спасатели заявили, что сохраняется объявленное ранее в прибрежных районах штормовое предупреждение, высота волн в этих местах может достигать 2,5 метров.

По прогнозам, тайфун "Иненг" (международное название "Гони") к началу будущей недели покинет зону ответственности Филиппин и может достичь юго-восточного побережья Китая, в том числе острова Тайвань.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама