Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

160 жилых домов пострадали от ливней в Приморье

22 августа 2015, 10:51 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
В настоящее время в пострадавших селах работают специальные комиссии, которые подсчитывают размер нанесенного ущерба
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 22 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Не менее 160 жилых домов пострадали от сильных ливней в Приморском крае. В частности, в селах Новолитовское и Золотодолинское было подтоплено 140 домов, в селе Екатериновка - 20 домов и 100 подворий, сообщили в пресс-службе администрации региона.

"В настоящее время в пострадавших селах работают специальные комиссии, которые подсчитывают размер нанесенного ущерба. Эта работа будет завершена до 25 августа. Из резервного фонда края всем пострадавшим будет выплачена компенсация",- отметил представитель администрации.

Сейчас в пострадавших районах вода спала. "Мы располагает всеми необходимыми ресурсами, чтобы быстро исправить ситуацию, вода спадает. Важно, чтобы сухая погода продержалась до конца восстановительных работ. В аварийно-восстановительных работах задействованы трудовые бригады и техника из Находки. При необходимости подтянем технику и материалы из Владивостока", - прокомментировал ситуация вице-губернатор края Александр Лось.

Режим ЧС

Накануне, 21 августа, в трех районах Приморья из-за ливневых дождей ввели режим ЧС. В Ольгинском, Дальнереченском и Партизанском муниципальных районах размыты дороги, прервано автомобильное сообщение между селами, подтоплены подворья.

По прогнозу краевого гидрометцентра, в ближайшие дни ливневые дожди будут продолжаться, а 27 августа ожидается выход к Приморью тайфуна "Гони".

Летние дожди наиболее часто становятся причиной паводка в Приморье. В июле 2013 года из-за сильнейшего за последние 20 лет циклона пострадали 16 муниципальных образований, в которых были подтоплены жилые дома, размыты дороги, повреждены мосты. Общий ущерб оценен в 1,2 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама