Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько человек погибли в результате крушения самолета во время авиашоу на юге Англии

22 августа 2015, 16:07 дата обновления: 22 августа 2015, 19:02 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 22, августа. /ТАСС
Истребитель, выполнявший фигуры высшего пилотажа, не успел завершить "мертвую петлю" и врезался в автомобили, которые двигались по шоссе
Материал из 1 страницы
© Архив flickr.com/geoffsphotos

ЛОНДОН, 22 августа. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Несколько человек погибли в результате крушения на авиашоу Шорхем (Shoreham Airshow) истребителя-бомбардировщика Hawker Hunter, который упал на шоссе и задел несколько автомобилей в английском графстве Западный Сассекс, сообщил телеканал SkyNews.

По его данным, точное число жертв, в том числе судьба пилота, управлявшего самолетом неизвестны.

Истребитель, выполнявший фигуры высшего пилотажа, не успел завершить "мертвую петлю" и врезался в автомобили, которые двигались по шоссе. Эта трасса расположена к северу от аэродрома Ассоциации королевских ВВС Великобритании в городе Шорхэм-бай-Си, где проходило авиашоу.

По данным интернет-портала Airlive, самолет упал на проходящее рядом с летным полем шоссе, задев по меньшей мере четыре автомобиля. После ЧП дорогу перекрыли в оба направления.
На выложенных в сеть фотографиях запечатлены клубы дыма в районе крушения самолета.

Катастрофы на авиашоу в России

С 1991 г. в России на авиашоу произошло по меньшей мере семь авиакатастроф, в которых погибли 27 человек.

Последний инцидент произошел 2 августа 2015 года. Вертолет Ми-28Н пилотажной группы "Беркуты" ВВС России, выполнявший демонстрационный полет в рамках шоу "Авиамикс" на "Армейских международных играх - 2015" на аэродроме полигона Дубровичи (Рязанская область), вошел в плоский штопор и совершил жесткую посадку. В результате погиб пилот - подполковник Игорь Бутенко. Штурман-оператор старший лейтенант Александр Клепнов был госпитализирован с ранениями средней степени тяжести. По предварительным данным, катастрофа произошла из-за отказа системы гидроусиления.

Подробнее читайте в досье ТАСС

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама