Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь человек погибли в результате крушения самолета во время авиашоу на юге Англии

22 августа 2015, 19:55 дата обновления: 22 августа 2015, 21:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Максим Рыжков
Еще пятнадцать человек пострадали
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sang Tan

ЛОНДОН, 22 августа. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/.  В Великобритании семь человек погибли, еще 15 пострадали при крушении истребителя-бомбардировщика Hawker Hunter на авиашоу Шорхем (Shoreham Airshow). Самолет упал на группу автомобилей, ехавших по шоссе в английском графстве Западный Сассекс.

"Служба скорой помощи Юго-Восточного побережья Англии подтвердила гибель семи человек на месте происшествия. Один пациент был транспортирован в Королевский госпиталь графства Сассекс с тяжелыми, угрожающими его жизни травмами, и еще 14 пациентам была оказана помощь (на месте инцидента) в связи с легкими ранениями. Судя по всему, все получившие травмы находились на дороге, и похоже, что на летном поле никто не пострадал", - заявил официальный представитель полиции Западного Сассекса.

Истребитель, выполнявший фигуры высшего пилотажа, не успел завершить "мертвую петлю" и врезался в вереницу автомобилей, передвигавшихся по шоссе A27. Эта скоростная трасса расположена к северу от аэродрома Ассоциации королевских ВВС Великобритании в городе Шорхем-бай-Си, где проходило авиашоу. Свидетелями инцидента стали порядка 20 тыс человек, присутствовавших на шоу и находившихся менее чем в километре от места происшествия.

В настоящий момент судьба пилота остается неизвестной. Очевидцы инцидента не подтверждают предположения, что он мог успеть катапультироваться. Видеофрагменты катастрофы, попавшие в Интернет, также не свидетельствуют о спасении летчика. На записях также можно разобрать, что во время катастрофы произошли два взрыва с интервалом в доли секунды: один при первоначальном касании самолетом автомобилей, а второй при его ударе о деревья и кустарники, расположенные в придорожной лесополосе.

На данный момент движение по этому шоссе, соединяющему приморские города Брайтон и Портсмут, закрыто в обоих направлениях. Полиция рекомендует автомобилистам отказаться от необязательных поездок в район к западу от Брайтона, чтобы не быть заблокированными на автодорогах.

Истребители-бомбардировщики Hawker Hunter состояли на вооружении британских ВВС с начала 1950-х до начала 1990-х годов. Однако их эксплуатация другими странами продолжалась до самого недавнего времени. Последний же самолет этой серии был списан в прошлом году ВВС Ливана.

Это уже второе авиапроисшествие на юге Англии за день. Утром возле аэропорта Сэндаун на острове Уайт упал легкомоторный самолет. Находившегося на его борту пилота после инцидента доставили в госпиталь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама