Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилот самолета, разбившегося на авиашоу на юге Англии, жив

22 августа 2015, 23:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Максим Рыжков

Истребитель, выполнявший фигуры высшего пилотажа, не успел завершить "мертвую петлю" и врезался в вереницу автомобилей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© АРХИВ/AP Photo/Kirsty Wigglesworth)

ЛОНДОН, 22 августа. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Пилот самолета, разбившегося на авиашоу Шорхэм (Shoreham Airshow) в Великобритании, жив, но при этом находится в критическом состоянии.

Об этом сообщила полиция графства Западный Сассекс.

"Пилот (истребителя-бомбардировщика) Hawker Hunter находится в критическом состоянии в госпитале после крушения на автотрассе А-27 в городе Шорхэм-бай-Си, в результате которого погибли семь человек", - говорится в заявлении. Полиция также не исключает, что число жертв авиакатастрофы может вырасти.

Истребитель, выполнявший фигуры высшего пилотажа, не успел завершить "мертвую петлю" и врезался в вереницу автомобилей, передвигавшихся по шоссе A-27.

Британские СМИ отмечают, что пилот не совершал попыток катапультироваться и в момент катастрофы находился в кабине самолета.

В результате крушения погибли семь человек

Ранее сообщалось, что в результате падения самолета семь человек погибли, и еще 15 пострадали, при этом один из пострадавших находится в критическом состоянии.

Вместе с тем, пока нет подтверждений, что именно он и является пилотом.

Истребители-бомбардировщики Hawker Hunter состояли на вооружении британских ВВС с начала 1950-х до начала 1990-х годов. Однако их эксплуатация другими странами продолжалась до самого недавнего времени. Последний же самолет этой серии был списан в прошлом году ВВС Ливана.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама