Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилот самолета, разбившегося на авиашоу на юге Англии, жив

22 августа 2015, 23:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Максим Рыжков
Истребитель, выполнявший фигуры высшего пилотажа, не успел завершить "мертвую петлю" и врезался в вереницу автомобилей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© АРХИВ/AP Photo/Kirsty Wigglesworth)

ЛОНДОН, 22 августа. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Пилот самолета, разбившегося на авиашоу Шорхэм (Shoreham Airshow) в Великобритании, жив, но при этом находится в критическом состоянии.

Об этом сообщила полиция графства Западный Сассекс.

"Пилот (истребителя-бомбардировщика) Hawker Hunter находится в критическом состоянии в госпитале после крушения на автотрассе А-27 в городе Шорхэм-бай-Си, в результате которого погибли семь человек", - говорится в заявлении. Полиция также не исключает, что число жертв авиакатастрофы может вырасти.

Истребитель, выполнявший фигуры высшего пилотажа, не успел завершить "мертвую петлю" и врезался в вереницу автомобилей, передвигавшихся по шоссе A-27.

Британские СМИ отмечают, что пилот не совершал попыток катапультироваться и в момент катастрофы находился в кабине самолета.

В результате крушения погибли семь человек

Ранее сообщалось, что в результате падения самолета семь человек погибли, и еще 15 пострадали, при этом один из пострадавших находится в критическом состоянии.

Вместе с тем, пока нет подтверждений, что именно он и является пилотом.

Истребители-бомбардировщики Hawker Hunter состояли на вооружении британских ВВС с начала 1950-х до начала 1990-х годов. Однако их эксплуатация другими странами продолжалась до самого недавнего времени. Последний же самолет этой серии был списан в прошлом году ВВС Ливана.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама