Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К ликвидации аварии, оставившей без света 14 тыс. жителей Приморья, подключили авиацию

23 августа 2015, 5:20 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
По данным МЧС, энергоснабжение социальных объектов в пострадавших селах в настоящее время осуществляется с помощью 10 резервных генераторов
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 23 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. К ликвидации аварии, оставившей на четыре дня без электроэнергии 14 тыс жителей Лазовского района Приморского края, сегодня подключили авиацию, сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

"На 23 августа запланировано доставить авиацией к месту аварии новой быстровозводимой опоры, ее установка и проведение монтажных работ на линии ЛЭП между опорами. Ориентировочно сегодня ремонтным бригадам удастся подключить потребителей Лазовского района по временной схеме, 24 августа планируется восстановление электроснабжения по основной схеме",- сообщил представитель ведомства.

Авария произошла 20 августа во время грозового ливня. Без энергоснабжения остались шесть крупных сел Лазовского района: свыше 2400 жилых домов с населением 14 тыс человек и социальные объекты.

В течение трех дней ремонтники и спасатели не могли найти в тайге место аварии. Только 22 августа во время облета местности с вертолета обнаружили поваленную опору ЛЭП.

По данным МЧС, энергоснабжение социальных объектов в пострадавших селах в настоящее время осуществляется с помощью 10 резервных генераторов. Таким образом электроэнергию получают две больницы и водонасосные станции.

По прогнозу синоптиков, ливневые дожди в регионе в ближайшие дни продолжатся, а к 27 августа прогнозируется выход на Приморье тайфуна "Гони".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама