Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При взрыве на химическом заводе на востоке Китая погиб один человек, девять пострадали

23 августа 2015, 4:29 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Трутнев
Завод на котором произошло ЧП, производил ежегодно до 300 тыс. тонн адиподинитрила - ядовитого цианистого соединения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© АРХИВ/AP Photo/Ng Han Guan

ПЕКИН, 23 августа. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. В результате взрыва, произошедшего в субботу на химическом заводе в восточнокитайской провинции Шаньдун, погиб один человек, еще девять пострадали.

Такие данные привело агентство Синьхуа.

Взрыв произошел в субботу в 20:40 по местному времени (15:40 мск) в уезде Хуаньтай, после чего начался пожар. Взрывной волной были выбиты стекла расположенных поблизости жилых домов. Химический завод, на котором произошло ЧП, производил ежегодно до 300 тыс. тонн адиподинитрила - ядовитого цианистого соединения.

К настоящему времени пожар на заводе потушен. По данным местного управления охраны окружающей среды, в районе ЧП не наблюдается загрязнения опасными веществами. Полиция ведет расследование причин произошедшего.

Серия взрывов в Тяньцзине

Взрывы произошли на складе логистической компании "Жуйхай" 12 августа. По свидетельству очевидцев, взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе 2 км и повредило свыше 1 тыс. автомобилей.

Сразу после взрыва, мощность которого оценивается в 3 тонны в тротиловом эквиваленте, в районе инцидента начался сильный пожар. После него на складе произошло еще несколько взрывов. Мощность самого сильного из них эквивалентна 21 тонне тротила.

По последним данным в результате ЧП погибли 114 человек, 70 числятся пропавшими без вести. Еще около 700 человек пострадали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама