Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами катастрофы на авиашоу в английском Шорхэме могли стать до 20 человек

24 августа 2015, 11:46 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
В понедельник на место крушения прибудет кран, чтобы забрать обломки самолета, после чего поиск погибших продолжится
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Joel Ryan, архив

ЛОНДОН, 24 августа. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Жертвами крушения самолета на авиашоу в английском Шорхэме (Shoreham Airshow) могли стать до 20 человек. Об этом в понедельник сообщила полиция графства Западный Сассекс на юге страны.

"Число жертв, скорее всего, будет выше 11", - заявил помощник главного констебля Стив Барри. "По нашим оценкам на данный момент, итоговая цифра может составить чуть менее 20", - добавил он.

Как планируется, в понедельник на место крушения прибудет кран, чтобы забрать обломки самолета, после чего поиск погибших продолжится.

Как произошло ЧП

Ранее сообщалось, что 22 августа в результате падения самолета на группу автомобилей, ехавших по шоссе в английском графстве Западный Сассекс, погибли 11 человек, еще 15 пострадали.

Истребитель-бомбардировщик Hawker Hunter 1950-х годов выпуска не успел завершить "мертвую петлю" и врезался в автомобили на шоссе. На распространенной СМИ видеозаписи катастрофы можно разобрать, что в результате крушения имели место два взрыва, произошедшие с интервалом в доли секунды: один - при первоначальном касании самолета об автомобили, а второй - при его ударе о деревья и кустарники, расположенные в придорожной лесополосе в нескольких десятках метров от шоссе. Сразу же после первого взрыва самолет по инерции продолжил движение, будучи уже объятым огнем. Над районом крушения вместе с языками пламени в небо сразу же поднялись черные клубы дыма.

Свидетелями инцидента стали порядка 20 тыс человек, присутствовавших на авиашоу и находившихся менее чем в одном километре от места происшествия. В настоящее время участок трассы А27, на который и упал самолет, продолжает оставаться полностью закрытым для движения автотранспорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама