Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Глеба Фетисова сообщил, что экс-сенатора отпустили из-под домашнего ареста

24 августа 2015, 12:33 UTC+3 МОСКВА 24, августа. /ТАСС
Банкир обвиняется по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере
Материал из 1 страницы
Глеб Фетисов

Глеб Фетисов

© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Экс-сенатора и бывшего владельца "Моего банка" Глеба Фетисова, обвиняемого в мошенничестве, отпустили из-под домашнего ареста, подтвердил ТАСС его адвокат Алексей Гуров.

"Срок домашнего ареста истек 22 августа, Генпрокуратура в суд ходатайством о мере пресечения не вышла. В ближайшие два дня Генпрокуратура должна вынести решение, либо утвердить обвинительное заключение, либо вернуть на дополнительное расследование", - сказал защитник.

Ранее президиум Мосгорсуда принял решение о смягчении меры пресечения Фетисову на домашний арест. Таким образом, было удовлетворено представление Генпрокуратуры, в котором заместитель генерального прокурора Виктор Гринь указывал на необоснованность содержания Фетисова под стражей.

Уголовное дело против банкира было возбуждено после обращения Центробанка, проводившего проверку в "Моем банке". По версии следствия, в результате незаконных действий по выводу активов банк не выполнил обязательств перед вкладчиками, а обязанности по их погашению на сумму свыше 6 млрд руб. были возложены на госкорпорацию "Агентство по страхованию вкладов". Экс-сенатор обвиняется по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Под арестом он находится с 28 февраля 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама