Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Рослесхозе называют человеческий фактор основной причиной новых лесных пожаров в Бурятии

24 августа 2015, 12:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, августа. /ТАСС
На территории региона действует режим ЧС, по условиям которого категорически запрещено применение огня на всех видах природных территорий
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Основной причиной новых лесных пожаров в Бурятии в Рослесхозе называют человеческий фактор.

"За прошедшие выходные дни в Республике Бурятия возникло более 20 новых лесных пожаров, основная причина которых - человеческий фактор", - сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

На территории региона действует режим ЧС, по условиям которого категорически запрещено применение огня на всех видах природных территорий.

"Несмотря на усиленное патрулирование лесов по выявлению нарушителей и штрафы, местным властям не удалось ограничить доступ населения в лес", - сказал представитель Рослесхоза. В связи с этим в регионе усилена работа по выявлению лиц, которые находятся в лесах несмотря на запрет.

"В Бурятии уже более 50 дней стоит жаркая, сухая погода с температурой воздуха выше +30 градусов, порывы ветра достигают 20 м/c. В таких условиях причиной возникновения пожара и быстрого его распространения становится любой незначительный источник огня", - пояснили в Рослесхозе.

По данным ведомства, на 24 августа на землях лесного фонда Республики Бурятия действует 49 пожаров на площади более 106,5 тыс. га, восемь из них локализованы на площади свыше 6,5 тыс. га. Кроме того, на землях особо охраняемых природных территорий насчитывается 11 пожаров на площади свыше 16,2 тыс. га, один из них площадью 1,8 тыс. га локализован. За прошедшие сутки силами лесопожарных служб и привлеченных лиц в Бурятии ликвидировано 10 пожаров на площади 7,3 тыс. га, за неделю - 33 очага общей площадью около 30 тыс. га.

В тушении пожаров от Рослесхоза задействовано около 2,4 тыс. человек, 260 единиц наземной техники, работает авиация. "В общей численности группировки сил - 992 высокопрофессиональных лесных пожарных межрегиональной группировки сил Рослесхоза, в том числе специалисты федеральной авиалесоохраны, лесопожарных служб Красноярского, Забайкальского краев, Томской, Амурской, Тюменской, Свердловской областей, Республики Саха (Якутия)", - уточнили в ведомстве.

Тушение пожаров осложняется тем, что большинство из них действует в труднодоступных районах, где применение техники ограничено. Кроме того, борьбу с огнем приходится вести в сложнейших погодных условиях. Прогноз погоды по-прежнему неблагоприятный - осадков в ближайшие дни не ожидается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама