Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области леса горят на площади 21 тыс. га, пожары тушат около 1,3 тыс. человек

24 августа 2015, 12:59 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 24, августа. /ТАСС
Ранее для тушения природных пожаров из соседних регионов сюда прибыли более 400 человек, а также более 360 сотрудников МЧС
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Епанчинцев/ТАСС

ИРКУТСК, 24 августа. /ТАСС/. В Иркутской области, где установилась аномально жаркая погода, действуют 24 лесных пожара на площади около 21 тыс. гектаров. На их тушении задействованы около 1,3 тыс. человек и 160 единиц техники, сообщили в понедельник в пресс-службе правительства региона.

По данным региональных властей, пожары на особо охраняемых природных территориях сократились до 5,6 тыс. гектаров. "В Ольхонское лесничество и на территорию ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" дополнительно направлены около 400 человек и более 30 единиц техники. Сегодня в Качугский и Ольхонский районы из других районов планируется перебазировать еще 111 человек и 30 единиц техники", - сказали в пресс-службе со ссылкой на и.о. зампреда правительства региона Павла Безматерных.

Ранее для тушения лесных пожаров в Иркутской области из соседних регионов прибыли более 400 человек, а также более 360 сотрудников МЧС, которые были распределены по наиболее проблемных территориям в Баяндаевском и Ольхонском районах.

"Учитывая, что пожароопасная обстановка сохраняется, необходимо усилить принимаемые меры. При этом важно разобраться по каждому пожару, сделать соответствующие выводы и принять кадровые решения", - цитирует пресс-служба заявление главы региона Сергея Ерощенко.

Следственное управление СК РФ по региону в настоящее время проводит проверку в отношении дирекции "Заповедного Прибайкалья", допустившей распространение огня по территории Прибайкальского заповедника.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама