Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавший от пыток в отделе полиции "Дальний" в Казани отсудил 150 тыс. рублей

24 августа 2015, 15:07 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Дамира Хайрулина
Олег Гайсин требовал компенсацию в 1 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Brennan Linsley

КАЗАНЬ, 24 августа. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Вахитовский районный суд Казани удовлетворил иск о компенсации морального вреда местного жителя Олега Гайсина, который был признан потерпевшим по делу о пытках в отделе полиции (ОП) "Дальний". Об этом сообщила в понедельник ТАСС пресс-секретарь суда Татьяна Салова.

"Суд частично удовлетворил иск Олега Гайсина, назначив компенсацию в 150 тыс. рублей", - сказала она, добавив, что потерпевший требовал компенсацию в 1 млн рублей.

Как сообщил ТАСС руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представляющий интересы Гайсина, к его клиенту "были применены пытки аналогичные тем, от которых в 2012 году скончался задержанный Сергей Назаров". С его слов, ранее 80 и 150 тыс. рублей отсудили еще двое пострадавших от пыток в ОП "Дальний". "Решения обжалованы в Верховном суде Татарстана в связи с тем, что присужденные суммы не соответствуют нравственным страданиям, перенесенным пострадавшими", - сказал Шолохов, не уточнив, будет ли обжаловано решение райсуда по иску Гайсина.

Скандал вокруг "Дальнего"

О пытках в ОП "Дальний" стало известно после смерти в марте 2012 года задержанного по подозрению в краже Назарова. Судом установлено, что жертвами полицейских стали 14 человек.

В июне 2014 года суд признал восемь экс-полицейских "Дальнего" виновными в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью. 4 февраля 2015 года Верховный суд Татарстана сократил осужденным сроки заключения на время от нескольких месяцев до двух лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама