Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавший от пыток в отделе полиции "Дальний" в Казани отсудил 150 тыс. рублей

24 августа 2015, 15:07 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Дамира Хайрулина

Олег Гайсин требовал компенсацию в 1 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Brennan Linsley

КАЗАНЬ, 24 августа. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Вахитовский районный суд Казани удовлетворил иск о компенсации морального вреда местного жителя Олега Гайсина, который был признан потерпевшим по делу о пытках в отделе полиции (ОП) "Дальний". Об этом сообщила в понедельник ТАСС пресс-секретарь суда Татьяна Салова.

"Суд частично удовлетворил иск Олега Гайсина, назначив компенсацию в 150 тыс. рублей", - сказала она, добавив, что потерпевший требовал компенсацию в 1 млн рублей.

Как сообщил ТАСС руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представляющий интересы Гайсина, к его клиенту "были применены пытки аналогичные тем, от которых в 2012 году скончался задержанный Сергей Назаров". С его слов, ранее 80 и 150 тыс. рублей отсудили еще двое пострадавших от пыток в ОП "Дальний". "Решения обжалованы в Верховном суде Татарстана в связи с тем, что присужденные суммы не соответствуют нравственным страданиям, перенесенным пострадавшими", - сказал Шолохов, не уточнив, будет ли обжаловано решение райсуда по иску Гайсина.

Скандал вокруг "Дальнего"

О пытках в ОП "Дальний" стало известно после смерти в марте 2012 года задержанного по подозрению в краже Назарова. Судом установлено, что жертвами полицейских стали 14 человек.

В июне 2014 года суд признал восемь экс-полицейских "Дальнего" виновными в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью. 4 февраля 2015 года Верховный суд Татарстана сократил осужденным сроки заключения на время от нескольких месяцев до двух лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости