Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родители убитой паралимпийцем Писториусом девушки считают, что он застрелил ее умышленно

24 августа 2015, 17:27 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Писториус утверждал в суде, что застрелил Риву Стинкамп в туалетной комнате собственного дома, поскольку по ошибке принял ее за вторгшегося в дом грабителя
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 24 августа. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Родители убитой южноафриканским паралимпийцем Оскаром Писториусом девушки впервые высказали несогласие с решением суда, признавшего его виновным в непреднамеренном убийстве. Они заявили, что легкоатлет-ампутант застрелил их дочь умышленно.

Писториус утверждал в суде, что застрелил Риву Стинкамп в туалетной комнате собственного дома, поскольку по ошибке принял ее за вторгшегося в дом грабителя.

"То, что было заявлено в суде, не является правдой", - считает отец Барри Стинкамп. "Он разозлился, она спряталась и заперлась в туалете, а он взял пистолет и начал стрелять", - заявил он в интервью австралийскому телевидению.

"Почему он просто не дал ей уйти?" - добавила мать девушки Джун. "Я хочу, чтобы он понял, что разрушил нашу жизнь. Он забрал самое дорогое, что у нас было", - подчеркнула она.

В ноябре Верховный апелляционный суд ЮАР должен рассмотреть протест прокуратуры на приговор Писториусу, осужденному на пять лет за непреднамеренное убийство. Прокурор Джерри Нел намерен переквалифицировать статью обвинения на умышленное убийство, за которое полагается минимум 15 лет тюрьмы.

В этом месяце министр юстиции ЮАР отменил условно- досрочное освобождение Писториуса после отбытия одной шестой срока или десяти месяцев. Теперь он пробудет в тюрьме как минимум до рассмотрения протеста прокуратуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама